Список полезных продуктов для поджелудочной железы
|
|
Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:54
+ в цитатник
Чтобы не доводить ситуацию до палаты в местной больнице, надо как можно чаще в свой рацион питания включать полезные продукты для поджелудочной железы.
- Различные овощные супы, без предварительной обжарки составляющих, отлично подойдут для того, чтобы на время разгрузить поджелудочную железу, и дать ей возможность восстановиться и нормализовать свою работу.
- Для нашей поджелудочной губительны любые жирные продукты. Поэтому думая о мясе, как о полезном продукте для поджелудочной железы, выбирайте диетические виды. Например, кролика, курочку, можно добавить говядину. Разумеется, никаких зажаренных бифштексов, все мясные блюда должны готовиться исключительно на пару, или долго вариться в кастрюле. Возможно, паровые котлетки вам даже понравятся, и, не имея проблем с поджелудочной железой, вы включите их в свой постоянных рацион.
- То же правило касается и рыбы. Используйте нежирные виды рыб (треска, окунь, щука, судак), и готовьте их либо на пару, либо употребляйте в вареном виде.
- Среди продукции, изготовленной на основе коровьего молока, ваша поджелудочная выберет кефир, ряженку, айран, нежирные сорта творога. А вот в чистом виде тем, у кого есть проблемы с этим органом, молочко употреблять нежелательно.
- Если куриные яйца не вызывают у организма какой-либо аллергической реакции, не стоит отказывать себе в этом продукте. В составе яиц значительное место отведено белкам, которые так нам нужны, поэтому их лучше продолжать употреблять, однако все же в несколько непривычном виде. Во-первых, желток из яиц не едят вообще. А из белка готовят омлет на пару. Кроме этого можно яйца варить «всмятку», опять же желток надо оставлять нетронутым.
- Без витаминов, которые доставляют в наш организм фрукты, нам сложно поддерживать иммунитет, поэтому совсем от них отказываться не следует. В период стабильного состояния яблоки можно употреблять в любом виде: свежие, сушеные или запеченные. Они станут отличным источником важных микроэлементов, и очень мягко будут воздействовать на поджелудочную железу. Ученые советуют употреблять сладкие сорта яблок с зеленой кожурой.
Среди ягод, смело можно употреблять те, что не кислят.
- Утолить жажду, и не испортить отношений с поджелудочной железой, можно с помощью любых чаев (не крепкой заварки), компотов из сухофруктов, отваров шиповника, минеральной водой, имеющей несильную газацию, соков, обязательно разбавленных кипяченой водой.
Грибы, консервы, жареную рыбу и мясо, бананы, инжир, сырые овощи и различная свежая выпечка строго настрого запрещается употреблять пациентам гастроэнтеролога, как во время интенсивного лечения панкреатита, так и в повседневной жизни для профилактики заболеваний поджелудочной железы. Большое негативное влияние на её состояние оказывают злоупотребление алкоголем и сигаретами. Привычную чашку утреннего кофе так же стоит отставить до лучших времен. Виноградный сок и любые газированные напитки окончательно приведут вашу поджелудочную железу в расстроенное состояние.
Набор полезных продуктов для поджелудочной железы не так уж и однообразен. И при известной доле желания можно и из них творить настоящие кулинарные шедевры. Советуем вам хотя бы иногда садиться на такую импровизированную диету. Ваша довольно уязвимая поджелудочная железа, наверняка, оценит такой душевный порыв, и продолжит свою работу с большим рвением.
Светлана Францева «Полезные продукты для поджелудочной железы» специально для сайта Эко-жизнь. Все права защищены.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-