Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...
РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)Рецепт с одним яйцом
Без заголовка - (0)Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...
ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...
Рецепт слоеного теста по-грузински |
Пора научиться делать самому! Вы удивитесь, но это не так сложно, как может показаться. В Грузии этот рецепт является традиционным. Готовое тесто используют для приготовления различных блюд национальной кухни. Оно подходит для хачапури, пирожков, но может применяться и самостоятельно. Тесто получается нежным, легким и очень вкусным! Попробуйте этот рецепт и убедитесь, что необязательно покупать продукт в магазине.
Ингредиенты
Для классического грузинского теста вам потребуется 1 килограмм и 200 граммов белой пшеничной муки.
Замешивать его можно на обычной теплой воде или молоке.
Жидкости нужно 0.5 литра.
Также приготовьте 1 яйцо, чайную ложку соли и пачку сливочного масла (180 г.).
Как видите, список продуктов небольшой. Скорее всего, все нужные ингредиенты есть у вас дома.
Приготовление слоеного теста
Для начала вам потребуется просеять муку в глубокую емкость. Но не всю, а только 1 килограмм. Затем сделайте в середине углубление. Осторожно влейте в него воду (либо молоко), разбейте яйцо и добавьте соль. Начните вымешивать тесто, но помните, что оно должно быть достаточно мягким.
Подготовьте рабочую поверхность на столе, чтобы положить на нее готовый продукт.
Раскатайте его прямоугольником, чтобы его размеры составили приблизительно 40 на 20 сантиметров.
Воспользуйтесь ножом, чтобы намазать на поверхность масло.
Но наносите его не полностью, а только на одну половинку.
Сделайте так, как показано на фото.
Затем положите одну половинку на другую, как на изображении ниже.
Чтобы тесто не липло к скалке, посыпьте его мукой, а затем снова раскатайте.
Половинку опять намажьте сливочным маслом.
Повторяйте эту процедуру несколько раз – до тех пор, пока не закончится мука с маслом.
Чтобы это произошло, потребуется раскатка около 5 – 7 раз.
После того, как вы это сделаете, сложите тесто так, как показано на фотографии.
Остался последний этап.
Чтобы продукт окончательно приготовился, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
После этого можете использовать его для выпечки!
Рубрики: | Полезные советы Вкусно готовим дома Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |