-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


Десерт в осенних тонах

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 01:01 + в цитатник

Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл. 

У вас точно найдутся сейчас яблоки. Вообще, по рецепту, предполагаются зелёные, с кислинкой , можно использовать любые, которые для вас кажутся идеальными.

Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю, добавляем туда 4 ст. л. сахара, воду и готовим до мягкости, примерно минут 20. Нам не нужно повидло — нас вполне устроит чуть смягчённый строгий яблочный характер. 

Можно добавить корицу, буквально на кончике ножа. Если видите, что требуется вода, можете немного долить, но осторожно, чтобы это не стало компотом. Затем надо обязательно полностью остудить яблоки.

Теперь займёмся «начинкой». В сковороде растопим масло, добавим оставшийся сахар и перемешаем. Сюда же высыпаем панировочные сухари и обжариваем до золотистой корочки. Тут главное — не отвлекаться, даже если хочется пританцовывать, иначе сухари со своим скверным характером, легко подгорят. Когда нам удастся не подпалить их, а получить хрустящую сухаристую крошку, перекладываем их в тарелку и, дождавшись, пока остынут, крошим пальцами, чтобы не было комочков.

Теперь нам предстоит взбить сливки «до пиков». Всегда раньше спотыкалась на этом определении: каких пиков, куда, зачем. Потом поняла, что надо взбивать, и станет всё предельно ясно: пики появились (такие мини-Альпы в отдельно-взятой миске) — закончили взбивать. 

Теперь достаём посуду для трайфла. Она обязательно должна быть круглой: стаканы, большие фужеры, бокалы, прозрачные чаши. И начинаем торжественно выкладывать: слой яблок, слой сухарей, слой сливок.  Сверху можно посыпать небольшим количеством сухариков. Десерт готов!

Что вам сказать? Это вкусно. Своеобразно. Сливки обволакивают и стараются увлечь в плавный танец привычного вкуса. Лёгкая яблочная кислинка расставляет неожиданные акценты, как солнечные лучики, пробившиеся сквозь осенние тучи. И тут на сцене появляются хрустящие крошки, которые очень старательно будут отвлекать вас, напоминая о летнем отдыхе, морском песке (он ведь тоже хрустел на зубах, помните?). Однако строгие сливки и настырные яблоки лидируют в этом трио, создавая неповторимый союз, подобно тому, как яркие ритмы латино идеально сочетаются с мягкими лирическими мелодиями. Возможно, ваш трайфл окажется более брутальным или, наоборот, несколько романтичным, но поверьте, вы получите истинное наслаждение от его почти идеальным вкуса.

P.S.: на 1 кг яблок (не забудьте очистить от сердцевины и кожуры) потребуется 140 г сахара, 200 мл воды, пакетик ванильного сахара (8 г), 100 г сливочного масла, 120 г панировочных сухарей, 300 мл жирных сливок (33%), капельку уверенности в себе и море позитива.

Источник рецепта — книга «Скандинавская кухня» Бронте Аурель.

 

PA18 (262x192, 15Kb)

Рубрики:  Вкусно готовим дома
Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку