Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...
РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)Рецепт с одним яйцом
Без заголовка - (0)Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...
ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...
Десерт в осенних тонах |
Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.
У вас точно найдутся сейчас яблоки. Вообще, по рецепту, предполагаются зелёные, с кислинкой , можно использовать любые, которые для вас кажутся идеальными.
Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю, добавляем туда 4 ст. л. сахара, воду и готовим до мягкости, примерно минут 20. Нам не нужно повидло — нас вполне устроит чуть смягчённый строгий яблочный характер.
Теперь займёмся «начинкой». В сковороде растопим масло, добавим оставшийся сахар и перемешаем. Сюда же высыпаем панировочные сухари и обжариваем до золотистой корочки. Тут главное — не отвлекаться, даже если хочется пританцовывать, иначе сухари со своим скверным характером, легко подгорят. Когда нам удастся не подпалить их, а получить хрустящую сухаристую крошку, перекладываем их в тарелку и, дождавшись, пока остынут, крошим пальцами, чтобы не было комочков.
Теперь достаём посуду для трайфла. Она обязательно должна быть круглой: стаканы, большие фужеры, бокалы, прозрачные чаши. И начинаем торжественно выкладывать: слой яблок, слой сухарей, слой сливок. Сверху можно посыпать небольшим количеством сухариков. Десерт готов!
Что вам сказать? Это вкусно. Своеобразно. Сливки обволакивают и стараются увлечь в плавный танец привычного вкуса. Лёгкая яблочная кислинка расставляет неожиданные акценты, как солнечные лучики, пробившиеся сквозь осенние тучи. И тут на сцене появляются хрустящие крошки, которые очень старательно будут отвлекать вас, напоминая о летнем отдыхе, морском песке (он ведь тоже хрустел на зубах, помните?). Однако строгие сливки и настырные яблоки лидируют в этом трио, создавая неповторимый союз, подобно тому, как яркие ритмы латино идеально сочетаются с мягкими лирическими мелодиями. Возможно, ваш трайфл окажется более брутальным или, наоборот, несколько романтичным, но поверьте, вы получите истинное наслаждение от его почти идеальным вкуса.
P.S.: на 1 кг яблок (не забудьте очистить от сердцевины и кожуры) потребуется 140 г сахара, 200 мл воды, пакетик ванильного сахара (8 г), 100 г сливочного масла, 120 г панировочных сухарей, 300 мл жирных сливок (33%), капельку уверенности в себе и море позитива.
Источник рецепта — книга «Скандинавская кухня» Бронте Аурель.
Рубрики: | Вкусно готовим дома Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |