Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...
РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)Рецепт с одним яйцом
Без заголовка - (0)Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...
ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...
Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой |
Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ей можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.
Ингредиенты:
В небольшой сотейник насыпать соль, сахар и положить лаврушку, корицу и гвоздику.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Затем процедить через сито и снова довести до кипения. Можно перелить в сотейник, а можно в кружке поставить в микроволновую печь.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Налить в любую посуду 100 мл горячего раствора (размешивая горчичный порошок в очень горячей воде, мы получаем менее острую горчицу).
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Теперь, постепенно добавляя горчицу, тщательно размешивать венчиком, чтобы масса была однородной и гладкой, без каких-либо комочков. Довести до желаемой консистенции горчицу можно, добавляя в массу оставшийся раствор. Горчицу можно приготовить более густой или менее.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Затем добавить уксус и растительное масло Слобода. Хочу отметить, что за счет добавления масла горчица получается более нежной. Тщательно перемешать до однородности.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Переложить приготовленную горчицу в маленькую баночку с крышкой.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Завернуть в небольшую салфетку и оставить до полного остывания, примерно на 12 часов, но… лучше всего на сутки.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Использовать горчицу можно по мере необходимости, поэтому лучше не готовить ее в больших количествах.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Готовую горчицу лучше всего хранить в холодильнике.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Рубрики: | Вкусно готовим дома Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |