-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 16:20 + в цитатник

Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ей можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.


 

Похожее изображениеИнгредиенты:

  • порошок горчицы — 50 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • корица (небольшой кусочек);
  • вода — 125 мл;
  • масло растительное (Слобода) — 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.

Приготовление:

В небольшой сотейник насыпать соль, сахар и положить лаврушку, корицу и гвоздику. 

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/a39b88.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/c51156.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Затем процедить через сито и снова довести до кипения. Можно перелить в сотейник, а можно в кружке поставить в микроволновую печь.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/1e7bc5.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Налить в любую посуду 100 мл горячего раствора (размешивая горчичный порошок в очень горячей воде, мы получаем менее острую горчицу).

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/fe1165.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Теперь, постепенно добавляя горчицу, тщательно размешивать венчиком, чтобы масса была однородной и гладкой, без каких-либо комочков. Довести до желаемой консистенции горчицу можно, добавляя в массу оставшийся раствор. Горчицу можно приготовить более густой или менее.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/bf1fc1.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Затем добавить уксус и растительное масло Слобода. Хочу отметить, что за счет добавления масла горчица получается более нежной. Тщательно перемешать до однородности.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/cfb5d6.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Переложить приготовленную горчицу в маленькую баночку с крышкой.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/f25229.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Завернуть в небольшую салфетку и оставить до полного остывания, примерно на 12 часов, но… лучше всего на сутки.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/51221d.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Использовать горчицу можно по мере необходимости, поэтому лучше не готовить ее в больших количествах.

/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/10/25/9526cc.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Готовую горчицу лучше всего хранить в холодильнике.
Пробуйте и наслаждайтесь!

 

Рубрики:  Вкусно готовим дома
Рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку