Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...
РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)Рецепт с одним яйцом
Без заголовка - (0)Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...
ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...
5 ОТВЕТОВ ПРО ОГУРЦЫ |
1. Дефекты плодов огурца чаще всего связаны с недостатком питания -Если плоды имеют грушеобразную форму (у них раздут кончик), это недостаток калия. -Если кончик плода заужен и загнут, как клюв, при этом обычно конец светлеет – это недостаток азота. Надо сделать срочную внекорневую подкормку по листьям (2 чайные ложки «Унифлора бутон» – в первом случае и «Унифлора рост» – во втором. -Если плод имеет талию – он сужен посередине – причина в большой разнице температур днем и ночью, иногда из за полива холодной водой. -Если огурцы искривленные, неправильной дугообразной формы – произошло перекрестное переопыление гибридов насекомыми. Все такие кривые огурцы надо сразу снимать и использовать в салатах. У сортов такое явление наблюдается при пересыхании почвы или неравномерном поливе: то сухо, то слишком мокро
. 2. Почему зеленцы останавливаются в росте? Это часто происходит в холодную погоду, особенно в холодные ночи. Иногда это происходит при недостатке влаги в почве и в воздухе.
3. Завязи желтеют, не развиваются, засыхают и затем опадают. В чем причина? Оплодотворения не произошло либо из за слишком высокой температуры в теплице (выше 36 °C), либо из за слишком большой влажности (выше 90 %), либо из за длительного похолодания и затяжных дождей (в такую погоду не летают насекомые – опылители). Иногда так происходит при пучковом плодоношении: один – два плода растут, а остальные из этого пучка засыхают – это недостаток питания, его просто не хватает на всех.
4. Почему в огурцах появляется горечь? Огурцы содержат ценный элемент – кукурбетацин, обладающий противоопухолевым действием. Когда его концентрация в плодах сильно повышается – огурцы начинают горчить. Чаще всего это происходит при резкой смене температур, длительном похолодании, поливке холодной водой, неравномерном поливе, то есть всегда связано с экстремальными ситуациями. Старайтесь их избегать и давайте подкормку кальциевой и калийной селитрами, когда растения попадают в такие условия. Усиливайте собственную иммунную систему растений, опрыскивая их «Эмистимом». Надо сказать, что сейчас одно из направлений селекции огурца – создание гибридов и сортов, не содержащих кукурбетацина.
5. Что делать, если появилась мраморная окраска листьев (не в виде отдельных пятен, а сплошная) темно#зеленая со светло зеленой? Это недостаток магния. Опрыскайте английской содой (жженая магнезия продается в аптеках). Достаточно развести 1 чайную ложку на 5 л воды. Либо полейте доломитовым молочком (1 стакан доломита на 10 л воды), по половине литровой банки под корень растений с мраморными листьями.
Рубрики: | Полезные советы Загородный дом, дача, огород |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |