Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...
РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)Рецепт с одним яйцом
Без заголовка - (0)Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...
ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции |
Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.
Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.
Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Рубрики: | Вкусно готовим дома Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |