-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ СОВЕТОВ НА ЗАМЕТКУ

Среда, 21 Июня 2017 г. 03:00 + в цитатник

Самые простые средства могут стать настоящими помощниками в быту и на работе. О свойствах некоторых составов вы даже не догадывались. Что ж, отправляемся на полезный экскурс.

Бытовые ситуации: 8 хитростей

1. Порезали палец? Нет средства для остановки крови? Решите проблему, посыпав место ранения сахаром. 
2. Миски с солью избавят от запаха краски после ремонта. 
3. От запотевания автомобильных стекол поможет марля с влажной солью. 
4. Отвар с овощей подойдет для поливки домашних растений. 
5. Разогретое растительное масло отлично справляется с ржавчиной на плите. 
6. Смесь молока с уксусом в равных долях спасет клеенку для стола от трещин. 
7. Плохие запахи устраняет сожженная корка лимона или апельсина. 
8. Перекись водорода и нашатырный спирт или поваренная соль и уксус удалят ржавчину с раковин и ванн. А от плесени с грязью избавит смесь стирального порошка и крепкого раствора соды в воде. Швы можно оттирать любой губкой или щеточкой.

Кухня: 18 маленьких секретов 
1. Понадобился белок, а желток лучше сохранить? Проколов иголкой яйцо с 2 сторон, выпустите белок. Желток будет внутри. 
2. Не любите мутный суп с лапшой? Опустив ненадолго лапшу в горячую воду, откиньте на сито. Лишь после этого варите ее в бульоне. Аналогичные действия помогают и с рисом (только в воде – 3 – 5 мин). 
3. Чтобы вареный в мундире картофель не рассыпался, проколите его в нескольких местах. 
4. Для пикантности вкуса жареной картошки добавьте к ней чайную ложку горчицы. 
5. Соленая вода, которой вы незадолго до финала обрызгаете жарящуюся птицу, подарит ей аппетитную корочку 
6. Быстрее всего мороженая рыба оттает, если она опущена в теплую воду в связанном пластиковом пакете. 
7. Для питательности и вкуса слейте воду из фасоли после кипения. Залейте новой водой и добавьте немного растительного масла. 
8. Куски рыбы соленые, обваленные в муке и немного полежавшие не развалятся, если вы сразу положите их в горячее масло на сковородку. 
9. Не потемнеют чищеные яблоки, если положить их в прохладную подсоленную воду. 
10. Чтобы уже подошедшее дрожжевое тесто далее не подходило, смочите и отряхните бумагу и накройте ей тесто. 
11. В подливе не свернется сметана, слегка разбавленная молоком. 
12. Отлично взбиваются заранее охлажденные белки. Желтки же перед растиранием лучше подогреть. 
13. Лимонная кислота сделает рис рассыпчатым, белым. 
14. Чтобы равномерно добавить изюм в тесто, помойте его в горячей воде и присыпьте мукой. 
15. Манка, промытая в нескольких водах, приготовится без комков. 
16. Удалять чешую с рыбы удобнее под водой. 
17. Жесткое мясо станет мягким, если вымочить его в рассоле (свеклы, капусты или огурца), квасе, уксусе или кислом молоке. 
18. Сырое мясо, смазанное растительным маслом, обретет красивую корочку при жарке.

Рубрики:  Полезные советы
Маленькие хитрости
Женский мир
Всё обо всём
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку