-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


РЕЦЕПТ ТОРТА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Среда, 31 Мая 2017 г. 17:45 + в цитатник
Шоколадный торт Птичье молоко

Ингредиенты для шоколадного торта Птичье молоко

Шоколадный торт Птичье молоко: Ингредиенты
 

для бисквита

  • Желтки куриных яиц - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц - 6 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Темный шоколад - 150 г
 

Как приготовить шоколадный торт Птичье молоко

  1. Шоколадный торт Птичье молоко: Делим желтки и белки

    Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки нужны для бисквитного коржа, а белки используем для суфле.

  2. Шоколадный торт Птичье молоко: Взбиваем желтки с сахаром

    Приготовим бисквитный корж. Желтки соединить с сахаром и взбить в легкую светлую массу.

  3. Шоколадный торт Птичье молоко: Добавить муку, какао, разрыхлитель, масло

    К желткам просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель, а также влить растительное масло.

    Крахмал в данном рецепте можно брать любой.

  4. Шоколадный торт Птичье молоко: Взбиваем тесто

    Миксером взбить тесто до однородности. Получается не слишком густое шоколадное тесто.

  5. Шоколадный торт Птичье молоко: Выпекаем тесто

    Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать 180ºС около 10–15 минут.

  6. Шоколадный торт Птичье молоко: Остужаем корж

    Готовый корж остудить в форме.

  7. Шоколадный торт Птичье молоко: Заливаем желатин водой

    Переходим к приготовлению суфле. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

  8. Шоколадный торт Птичье молоко: Взбиваем масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3–5 минут.

    Для данного рецепта лучше брать масло жирностью 83%.

  9. Шоколадный торт Птичье молоко: Добавить в масло сгущенку

    Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, ввести в масло сгущенку.

    Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры.

  10. Шоколадный торт Птичье молоко: Желатин и сахар растворить на огне

    К желатину добавить 3 столовые ложки сахара (это половина от общего количества) и поместить на маленький огонь. Довести до растворения сахара и желатина.

  11. Шоколадный торт Птичье молоко: Взбиваем белки

    Белки взбить в пену, добавить остаток сахара и продолжить взбивать до образования крепких пиков.

  12. Шоколадный торт Птичье молоко: Проверяем белки

    Хорошо взбитые белки держатся на венчиках и не вываливаются из миске, если ее перевернуть.

  13. Шоколадный торт Птичье молоко: К белкам добавить желатин и крем

    Тонкой струйкой влить в белки растопленный желатин с сахаром. Затем добавить крем из масла и сгущенки и аккуратно на низкой скорости миксера все взбить.

  14. Шоколадный торт Птичье молоко: Добавить шоколад

    В самую последнюю очередь добавить в суфле растопленный и остуженный темный шоколад и тщательно все взбить до однородности.

  15. Шоколадный торт Птичье молоко: Собираем торт

    Собирать торт в форме, в которой выпекался бисквит. Кольцо от формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Бортики изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно выложить бисквит.

  16. Шоколадный торт Птичье молоко: Отправить торт в холодильник

    В форму вылить суфле, отправить торт в холодильник часа на 4 или до полного застывания суфле.

  17. Шоколадный торт Птичье молоко: Освободить торт от бордюрной ленты

    Готовый торт освободить от формы и снять бордюрную ленту.

  18. Шоколадный торт Птичье молоко: Украшаем торт

    Готовый торт можно украсить на свой вкус. Я просто посыпала порошком-какао и добавила немного крошки пралине.

  19. Шоколадный торт Птичье молоко

    Нарезать торт лучше горячим сухим ножом.

xxx (225x224, 92Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим дома
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку