Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...
РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)Рецепт с одним яйцом
Без заголовка - (0)Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...
ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...
ТОРТ "СПАРТАК" |
![]() |
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для безе:
Для крема:
Для глазури:
350 г черносмородинового джема |
Для теста желтки взбить с сахаром и кипятком: | |
![]() |
|
Добавить сметану, соль, ваниль: | |
![]() |
|
Ввести растопленное сливочное масло: | |
![]() |
|
Отдельно смешать муку, какао, соду, разрыхлитель: | |
![]() |
|
В 2-3 приема ввести сухую смесь в тесто: | |
![]() |
|
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час: | |
![]() |
|
В это время белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, крахмал, лимонную кислоту: | |
![]() |
|
Аккуратно подмешать рубленые орехи: | |
![]() |
|
На листах пергамента нарисовать квадраты или прямоугольники. Тесто разделить на 4 части. Каждую выложить на пергамент, присыпать мукой и раскатать в пласт: | |
![]() |
|
У меня — квадраты со стороной 27 см. Поверхность наколоть вилкой: | |
![]() |
|
Выпекать при 180 градусах 6-7 минут. Таким образом выпечь 4 коржа: | |
![]() |
|
Белковую смесь разделить на 3 части. Каждую намазать на пергамент в виде квадрата такого же размера, как и коржи: | |
![]() |
|
Выпекать при 170 градусах 20 минут. Таким образом выпечь все 3 коржа: | |
![]() |
|
Сливки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар: | |
![]() |
|
Сметану: | |
![]() |
|
Отдельное мягкое масло взбить со сгущенкой и коньяком: | |
![]() |
|
Соединить со сливочной смесью и еще раз хорошо взбить: | |
![]() |
|
Первый песочный корж смазать кремом: | |
![]() |
|
Накрыть безешным коржом. По поверхности распределить черносмородиновый джем: | |
![]() |
|
Смазать кремом: | |
![]() |
|
Таким образом, чередуя, выложить все коржи, прослаивая кремом. Верхний корж — песочный: | |
![]() |
|
Края подровнять острым ножом: | |
![]() |
|
Верх и бока покрыть шоколадной глазурью. Украсить по вкусу: | |
![]() |
|
Перед подачей выдержать торт 10-12 часов в холодильнике: | |
![]() |
Рубрики: | Вкусно готовим дома Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |