-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


ТОРТ "СПАРТАК"

Вторник, 23 Мая 2017 г. 08:29 + в цитатник
Торт Спартак
 
 
Торт Спартак Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 4 желтка
  • 4 столовые ложки кипятка
  • 230 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 280 г муки
  • 45 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Для безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 150 г орехов
  • 1 столовая ложка крахмала
  • По щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема:

  • 400 г сметаны 25-30%
  • 350 г сливок 33-35 %
  • 150 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки коньяка

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 150 г сливок 33-35%
  • 1 столовая ложка меда

350 г черносмородинового джема

Для теста желтки взбить с сахаром и кипятком:
Торт Спартак
Добавить сметану, соль, ваниль:
Торт Спартак
Ввести растопленное сливочное масло:
Торт Спартак
Отдельно смешать муку, какао, соду, разрыхлитель:
Торт Спартак
В 2-3 приема ввести сухую смесь в тесто:
Торт Спартак
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час:
Торт Спартак
В это время белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, крахмал, лимонную кислоту:
Торт Спартак
Аккуратно подмешать рубленые орехи:
Торт Спартак
На листах пергамента нарисовать квадраты или прямоугольники. Тесто разделить на 4 части. Каждую выложить на пергамент, присыпать мукой и раскатать в пласт:
Торт Спартак
У меня — квадраты со стороной 27 см. Поверхность наколоть вилкой:
Торт Спартак
Выпекать при 180 градусах 6-7 минут. Таким образом выпечь 4 коржа:
Торт Спартак
Белковую смесь разделить на 3 части. Каждую намазать на пергамент в виде квадрата такого же размера, как и коржи:
Торт Спартак
Выпекать при 170 градусах 20 минут. Таким образом выпечь все 3 коржа:
Торт Спартак
 взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар:
Торт Спартак
Сметану:
Торт Спартак
Отдельное мягкое масло взбить со сгущенкой и коньяком:
Торт Спартак
Соединить со сливочной смесью и еще раз хорошо взбить:
Торт Спартак
Первый песочный корж смазать кремом:
Торт Спартак
Накрыть безешным коржом. По поверхности распределить черносмородиновый джем:
Торт Спартак
Смазать кремом:
Торт Спартак
Таким образом, чередуя, выложить все коржи, прослаивая кремом. Верхний корж — песочный:
Торт Спартак
Края подровнять острым ножом:
Торт Спартак
Верх и бока покрыть шоколадной глазурью. Украсить по вкусу:
Торт Спартак
Перед подачей выдержать торт 10-12 часов в холодильнике:
Торт Спартак
 
xxx (225x224, 92Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим дома
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку