-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


СЕКРЕТЫ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 12:00 + в цитатник

Приятно когда торт не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Как говорит чемпион Франции Гийом Мобие "Покупает глаз".

Этот рецепт глазури стал универсальным для большинства кондитеров планеты. Думаю, что многие из вас с ним знакомы. В нем есть множество преимуществ и несколько недостатков. Но самое главное – вы сами сможете легко приготовить и использовать его на вашей кухне и у вас все получится!

Секреты зеркальной глазури
Рецепт:
300 г глюкозы

300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.


Преимущества рецепта: 

- внешний вид, потрясающий глядец
- торт с глазурью можно замораживать
- глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
- готовится из не сложных продуктов
- применима ко всем видам замороженых тортов


Недостатки рецепта

- Глазурь очень сладкая и может тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
- Очень трудно снимать торт на фотоаппарат и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)

Сложности в приготовлении глазури, как их решить

Основная сложность – появление на поверхности пузырей. Как с ними бороться? Когда вы залили гарячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин вы пробиваете их блендером, добавляете красители. Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузири волна-полосочка. Следите чтобы ваш ручной миксер не создавал пены. Накройте глазурь пленкой. Оставьте в холоде до завтра. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Если было много пузырей, снимите верхнюю пену. Прогрейте глазурь до 35 С. Глазурь теперь можно пробить, вы почувствуете что теперь ее склоность генерировать пену куда ниже, чем когда она была совсем свежей. В то же время следите за наклоном вашего ручного миксера – избегайте пузырей.

Если глазурь очень густая при 35 С, в таком случае добавьте сироп 1:1. Когда будете готовить глазурь в следующий раз, снимайте ее с огня в момент закипания.


Идеальная поверхность

Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию.

Секреты зеркальной глазури

Если вы собираете торт в кольце, по его бортам положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать.

Конденсат – то, чего стоит избегать. Если при нанесении глазури на поверхности торта был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится к следующему утру в холодильнике. В морозилке все останется стабильно. 

Прежде чем достать торт из мороза, подготовьте свое рабочее место:

· Глазурь в емкости нужной температуры – 35 С- 38 С.
· Спатула с шеей для снятия излишков глазури
· Решетка, которая стоит в емкости, куда будут стекать излишки глазури
 

Секреты зеркальной глазури

 

Окрашивание глазури

В нашем рецепте присутствует вода - водорастворимой краске есть в чем растворится. Потому для окрашивания используем в основном водорастворимые краски.

Секреты зеркальной глазури

Для перламутрового эффекта я добавляю в глазурь золотой порошок. Для этого же рецепта иногда используют и более дорогие жирорастворимые красители, бывает что они дают особой яркости оттенки. Белый – особенный краситель, который растворяется и в шоколаде и в воде.

Секреты зеркальной глазури


Чтобы получить любой цвет и оттенок я использую таблицу смешивания цветовhttp://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/. Глазурь лавандового цвета я получила путем смешивания белого, розового и синего.

На глазурь белого цвета я нанесла глазурь фиолетовую. Обе глазури при нанесении имеют температуру около 35 С.

Секреты зеркальной глазури

 

Перед тем как наносить рисунок, оставьте покрытый торт на 5-10 минут в морозилке и потом смело рисуйте по поверхности.

Секреты зеркальной глазури


Элегантно смотрится малое количество штрихов иного цвета на основном. Когда штрихов много, «японский» стиль и ценность каждой линии угасает с большим их количеством. Потому пользуйтесь вмеру.

Где еще мы применяем этот рецепт глазури

Секреты зеркальной глазури

Глазурь замечательно смотриться на завелюренной поверхности.

Секреты зеркальной глазури

На одном из мастер-классов мы украсили стол ромашками из мастики, сделали для них горящий желтый глаз из глазури. Середина ромашки горела желтым огнем – смотрелось эффектно.

 
pri (270x360, 73Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Вкусно готовим дома
Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку