-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: ЕГИПЕТСКИЕ СЛАДОСТИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 09:42 + в цитатник

 

Картинки по запросу Фытыр

 

Фытыр – египетское сладкое блюдо, которое по вкусу очень напоминает знакомый с детства торт "Наполеон", однако выглядит довольно оригинально – как пышный пирог.

В его рецепте самое ценное – это простой и безотказный способ приготовления слоеного теста, которое получается без приуменьшения сногсшибательным. 
В классическом варианте фытыр готовится с кремом "Магалябия", однако такой же слоеный пирог можно приготовить с любой другой начинкой: из мяса, капусты, творога и так далее. Главное – научиться готовить легкое, рассыпчатое и очень пышное тесто. 

Итак, классический рецепт фытыра, рассчитанный на 10 порций.
Ингредиенты:
молоко – 3 ст.
сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.
сливочное масло – 1 пачка
сахар – 1 ст.
соль – щепотка
картофельный крахмал – 3 ст. л.
ваниль, сахарная пудра, цедра – по вкусу

В стакан теплого молока положить половину чайной ложки сухих дрожжей и растворить в молоке. Туда же вбить яйцо, положить щепотку соли и три стакана муки. Тесто не должно быть слишком упругим, его нужно сделать мягким и очень эластичным. 
Теперь берем пачку сливочного масла. Его нужно заранее вынуть из холодильника и дать полежать, чтобы размягчилось. Делим этот кусок масла пополам. Точно так же делим на равные части и само тесто. Каждую часть теста раскатываем так, чтобы пласт был примерно полсантиметра в высоту. Получаются два довольно объемных "блина". На каждый из них намазываем тонким слоем сливочное масло. Затем каждый пласт туго закручиваем в трубочку типа рулета, а трубочки еще раз заворачиваем в виде спиралек. Каждую спиральку прячем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на пару часов. Основная часть работы сделана. 
Пока тесто отлеживается в холодильнике, приступаем к приготовлению крема "Магалябия". Для этого в кастрюлю высыпаем стакан сахара, три столовые ложки крахмала и одно яйцо. Массу следует хорошенько растереть, пока она не приобретет белый цвет. Затем наливаем в эту кастрюлю два стакана теплого молока, перемешиваем и на медленном огне содержимое постепенно доводим до кипения. Крем загустевает в течение нескольких минут. Выключаем и даем остыть. В остывший крем нужно положить ваниль и апельсиновую (лимонную) цедру. Вкус получается изумительным. 

Наконец, завершающий этап. Достаем из холодильника "спиральки". Одну раскатываем до толщины 3-4 миллиметра и выкладываем на противень. На корж намазываем крем толстым слоем. Накрываем вторым раскатанным пластом теста, края которого нужно аккуратно подвернуть под первый пласт на пару сантиметров. Получается объемный круглый пирог. Сверху обмазываем его сладкой водой (либо молоком с сахаром), протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в горячую духовку. Печь примерно полчаса при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Блюдо получается довольно оригинальное, вкусное и сытное. 
Точно так же готовятся слоеные пироги с другими начинками.

 

фытыр

 

Источник

xxx (225x224, 92Kb)

Рубрики:  Вкусно готовим дома
Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку