-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


ЗДРАВОЕ ЗЕРНО. КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ?

Суббота, 25 Марта 2017 г. 11:02 + в цитатник

 

Здравое зерно. Как выбрать натуральный кофе?

 

Многие начинают утро с чашки ароматного свежего кофе. Но как выбрать натуральные кофейные зёрна, на что обращать внимание? Опытные бариста и эксперты Роскачества рассказали АиФ.ru правила выбора этого продукта.

Кстати, некоторые вместо положенных двух чашек кофе в день выпивают как минимум в два раза больше.

«Жизнь» кофе после сбора

Как и при покупке любого продукта, очень важно обращать внимание на упаковку. В случае с кофейными зёрнами необходимо действовать по принципу «чем больше на ней указано информации, тем лучше». Можно узнать сорт кофе, страну-производителя, способ обработки, высоту произрастания, год сбора урожая и дату обжарки.

Известный шеф-бариста, четырёхкратная чемпионка России по приготовлению кофе Ольга Мелик-Каракозова отмечает, что покупать хороший кофе лучше напрямую у обжарщиков: в кофейных магазинах или кофейнях.

«В супермаркете тоже можно найти неплохой кофе, но всё-таки пока там продаётся продукт более низкой категории, — говорит Ольга Мелик-Каракозова. — Лучше, чтобы кофе был обжарен в том городе, в котором планируется покупка. Он будет свежее и лучше подготовлен под местную воду, что, безусловно, скажется на правильности его заваривания».

Выбирать свежие зёрна проще: у них намного ярче аромат и вкус. Плохой кофе может горчить, иметь кислый привкус, даже пахнуть жжёной резиной, металлом и деревом. Не стоит покупать и очень тёмные зерна: они сильно обжарены, поэтому не сохраняют вкус.

Помимо детального изучения упаковки с кофейными зёрнами, не стоит также забывать посмотреть на год сбора урожая.

«Добросовестные производители, заботящиеся о качестве выпускаемой продукции, всегда указывают год сбора урожая на упаковке. Существует много факторов, влияющих на то, сколько может храниться кофе после сбора, но если говорить в целом, то срок хранения продукта — год», — уточняет заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.

«Горькая» Индия

Кроме года сбора урожая на упаковке может быть указана дата обжарки зерна. Кофе после обжарки считается свежим лишь в течение 3-4 недель. Бариста, чемпион мира 2008 года по приготовлению кофе в турке Глеб Невейкин уверен, что обжаренные зёрна «живут» всего месяц-полтора, большую роль играет стиль обжарки и способ хранения. «Кофе богат полезными веществами и эфирными маслами, но все они летучие: именно они и начинают портиться. Если кофе полгода пылился в углу, вряд ли от него будет какая-то польза», — добавляет Невейкин.

Также важным фактором при выборе данного продукта является то, из какой страны привезён кофе. «Есть страны, которые экспортируют кофе более высокого качества, и те, которые поставляют менее качественный. Например, кенийский кофе и кофе, привезённый из других африканских стран, заведомо будет ароматнее и ярче. А индонезийские и индийские сорта будут более горькими и бедными на вкус», — подчеркивает Мелик-Каракозова.

Рубрики:  Полезные советы
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку