-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


Лучшие способы приготовления спаржи

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 08:01 + в цитатник

Из спаржи можно приготовить сотни различных закусок, гарниров и блюд. Времени, как и ингредиентов, для этого нужно минимум. Единственная причина, почему спаржа еще не прописалась навсегда в вашем холодильнике, состоит в том, что это сезонный овощ. Наслаждаться его вкусом можно с апреля по июнь, да и то только если за долгие месяцы отсутствия спаржи на прилавках магазина вы не забудете базовые правила выбора стеблей и что с ними в принципе можно сделать. Наша шпаргалка по приготовлению спаржи подскажет, как превратить сочные стебли в простое и вкусное блюдо.

— На пару —

Приготовление на пару — самый щадящий способ термической обработки спаржи. Овощ сохраняет все полезные вещества и после приготовления содержит минимум калорий. Чтобы на вкус спаржа не получилось пресной, воду следует посолить и положить в нее маленький кусочек сливочного масла.

Пучок спаржи
1 ч.л. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 чашки воды или большее, в зависимости от размеров кастрюли

 

Налить в кастрюлю воду, посолить, положить масло и довести до кипения. У спаржи срезать жесткие кончики и выложить стебли в корзинку для приготовления на пару. Поставить корзинку в кастрюлю и готовить около 5-10 минут до мягкости.

— Варка/бланширование —

Еще одна разновидность деликатной обработки предполагает частичную или полную варку в кипящей воде. При варке спаржу необходимо погрузить в подсоленную воду, чтобы она была покрыта примерно на 1 см, накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения и варить до полной готовности стеблей, часто их проверяя. Если в качестве основного метода приготовления используется жарка или запекание, спаржу бланшируют 1-3 минуты в кипящей воде, а затем перекладывают в холодную воду со льдом. Благодаря ледяной ванне овощ сохраняет яркий цвет.

— Микроволновая печь —

За считанные минуты и практически без вашего участия спаржу можно приготовить в микроволновке. Для этого подготовленные стебли необходимо положить в подходящую посуду, добавить 2-3 столовые ложки воды и поставить спаржу в микроволновую печь на 2-3 минуты. По истечении времени стебли следует перемешать и продолжать готовить еще 2-3 минуты, пока 

— Запекание —

В процессе запекания спаржи происходит карамелизация естественные сахара, за счет чего стебли приобретают интересный аромат и более глубокий вкус. Для приготовления этим способом духовку следует разогреть до 200 градусов, спаржу выложить одним слоем в неглубокую форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. По желанию также можно использовать ароматические добавки и посыпать спаржу, к примеру, тертым сыром или измельченным чесноком. В зависимости от толщины стеблей и того, применялось ли бланширование, запекают спаржу от 8 до 15 минут. Перед подачей стебли можно сбрызнуть лимонным соком.

 

— На сковороде —

Приготовить спаржу можно как на сковороде-гриль, так и на обычной. Но от выбранной посуды будет зависеть сама техника приготовления. Для сковороды-гриль спаржу сначала нужно бланшировать и подержать на ледяной бане. Подготовленную таким образом спаржу останется только насухо обсушить бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и обжарить до готовности. На обычной сковороде спаржа получается ароматнее, если ее готовить на сливочном масле с добавлением чеснока. Масло следует растопить на средне высоком огне, а потом добавить измельченный чеснок, спаржу и тушить стебли под закрытой крышкой около 10-12 минут до мягкости, периодически помешивая.

— Гриль —

Высокая температура и запах дыма дают спарже легкий румянец и аппетитный аромат. С другой стороны, на гриле спаржу легко можно пересушить и сжечь. Для того чтобы не остаться без гарнира, стебли следует предварительно бланшировать и подержать в ледяной воде. А на решетке только слегка подрумянить, дав стеблям пропитаться чудесным ароматом дыма.

xxx (225x224, 92Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Вкусно готовим дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку