-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


Ученые выяснили, как воспринимается загадочная улыбка Джоконды

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:01 + в цитатник

 Загадочная улыбка "Моны Лизы" Леонардо да Винчи большинству людей кажется счастливой, сообщает Франс Пресс

Такой вывод ученые из Фрайбургского университета сделали, исследовав оценку людьми выражения лиц.

1489928932 (640x363, 61Kb)

Взяв изображение Джоконды, ученые сделали восемь копий, на которых изменили очертания губ: на четырех подняли уголки рта вверх, а на остальных — опустили вниз, придав лицу более радостное или печальное выражение. Все девять изображений в различных комбинациях 30 раз показали 12 испытуемым, попросив тех указать, счастливым или печальным кажется им лицо Джоконды. 

"Мы полагали, что определение эмоций оригинала вызовет у людей наибольшие трудности, однако, к нашему изумлению, люди характеризовали выражение лица оригинала как "счастливое" в 97% случаев", — рассказал AFP один из авторов исследования Юрген Корнмайер.

По мнению исследователей, практически однозначная реакция испытуемых позволяет закрыть столетиями волновавший искусствоведов вопрос о том, какие эмоции выражает загадочная улыбка Джоконды.
Рубрики:  Искусство
В мире прекрасного
Наука, открытия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку