-Метки

! любимый сметанник "воздушка" - объемное колкеье на леске 5-2 года от ларисы-розетка >annette kowalski акриловоакварельнцветочное... американки беретик и шарфик вкусности волшебная лампа денизы - мастер класс вязание вязаные игрушки голубая кофточка. декупаж аксессуары для дома день ангела детю шапочки джурабы.схемы жареный дракон. заливной пирог с рыбными консервами знаменитый "dean" с описанием! ирис комментарии короткий кардиган с жаккардом от dale of norway! летняя шляпка ю_ю мастер-класс музыка новогодние блюда в виде дракона новогодние чудики от альхен! новогодний салат "счастливый дракон" новый сарафанчик от p_tasha носки the gardener (перевод) носки связаные по косой объёмные цветочки для девушек панамка с цветком-помпоном на 1 пинетки -зайчики ( с осинки) пляжный наряд для малышки подборка моделей в стиле bohus knitting! притчи притчи и сказки разные способы вязания носочков салат "дракон" самый сволочной гороскоп сказки слоеный рыбный салат «двойной тулуп» стихи чудики.... продолжение.... дракоши-чудики мк шалька из роз. шапка. шапочка малинка шапочка-ромашка юбка pettiskirt

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в belyangelochek

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.10.2009
      Записей: 666
      Комментариев: 42
      Написано: 945


      Воздушный творожный торт с шоколадом

      Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
      Цитата сообщения александра_некрытова Воздушный творожный торт с шоколадом

       (500x333, 34Kb)
      Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
      Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
      Такс...
      В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку


      Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)


      200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане


      Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем


      Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
      Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы


      В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
      500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния


      Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
      Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались


      Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
      Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.


      Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)






      Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:)
      А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
      источник
      Рубрики:  НЯМ -НЯМ
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку