-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BelyaEva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) мир_красивых_поделок_и_изделий Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) На_Девичник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5173


Еще парочка корейских салатов.

Среда, 18 Июня 2008 г. 09:14 + в цитатник
Вообще,такие салаты готовятся и заправляются практически одинаково.
Быстро,вкусно,полезно.
Напишу о шпинате и грибах,и таким же способом можно делать и чесночные палочки, проросшую сою,и много другой зелени.Конечно,самый главный ингредиент здесь кунжутное масло.
 (500x368, 47Kb)  (500x384, 52Kb)


Ставим на огонь кастрюлю с водой,тем временем промываем и чистим от попок шпинат.
 (500x411, 61Kb)
Когда вода хорошо закипит,бросаем шпинат и (!) самое главное,вовремя его оттуда вытащить.Секунд 10-15 вполне хватит для его ошпарки.Если передержать,он сварится и на вкус будет как вата,а должен чуть похрустывать.Закинули,перемешали секунд 15 и на друшлаг под холодную воду.
 (500x369, 61Kb)
Промыв в холодной воде,шпинат нужно отжать двумя руками.
 (500x456, 57Kb)
Комки расстряхиваем и заправляем салат сдавленным чесноком,солью,кунжутным маслом(чем ароматнее,тем лучше),посыпаем кунжутными семечками,и хорошенько перемешиваем.Все!
 (500x385, 65Kb)


2.С грибами все то же самое,только поварить их нужно подольше и на заправку добавить мелко порезанный зеленый лук и посыпать чер.перцем.


Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

My_property   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 10:51 (ссылка)
метод общий, а на вкус везде по-разному :)
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 11:00 (ссылка)
My_property, Конечно.Вот мы со свекровью готовим одинаково,а вкусы разные.Тут еще масло большую роль играет.Лучше брать не магазинное с витрины,а то,что прям на твоих глазах выжимают.Оно дороже,но намного ароматней,чище и вкусней.))
Ответить С цитатой В цитатник
Mistress_M   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 13:49 (ссылка)
Помню помню, меня в том году в эту пору перло на кулинарные корейские подвиги и публикации оных, остыла однако... Но твои посты перенесу в Сауз Корея, пусть народ знает, как настоящая корейская кухня делается
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 18:01 (ссылка)
Missis_Mickey, Ирк,это разве подвиги?Обычные панчаны,делаемые регулярно.Просто вспомнила вовремя о фотоаппарате.(рецепты потом моей маме пригодятся.)
Ответить С цитатой В цитатник
Mistress_M   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 18:39 (ссылка)
BelyaEva, это у тебя регулярно... а у меня подвиги :))))) я редко на панчханы закидываюсь. Мужу только кимчхи подавай. Это я любительница панчханов, для себя стараться не интересно.... Я в ресторанах открываюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Заголовок Четверг, 19 Июня 2008 г. 01:33 (ссылка)
А ведь со шпинатом и я попробовать могу! :)
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2008 г. 07:41 (ссылка)
Missis_Mickey, Удивлена...ну,тем что муж к панчанам равнодушен..

Мышка-Машка, Попрбуй.Он очень полезный.
Ответить С цитатой В цитатник
Mistress_M   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2008 г. 12:52 (ссылка)
BelyaEva, аха, я наделаю, он грит: Вот тебе делать нечего, кимчхи + ким и больше же ниче не надо (к супу и рису)

А я люблю чинно восседать с 20 панчханами :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку