-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BelyaEva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) мир_красивых_поделок_и_изделий Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) На_Девичник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5173


Чанчорим (холодная закуска).

Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:08 + в цитатник
Чанчорим-это название блюда,а вот как правильно обозвать это по-русски...хм..салат,закуска..Его едят в холодном виде и,как правило,подают вместе с рисом и другими корейскими салатами.Но я его люблю настолько,что могу есть просто смешав с рисом.))
 (500x396, 49Kb)



Для начала берем постный кусок говядины,без жилок жира и костей,ставим на огонь и варим до полной готовности.Я в бульон добавила лук,его можно выловить потом,кому не нравится.

 (500x414, 59Kb)

В это же время ставим варить перепелиные яйца(в моем случае их 40 шт).В принципе,яйца могут быть и куриными,потом их режут на 2 или 4 части.Яйца варить до полной готовности и очистить от скорлупы.

 (500x433, 42Kb)

Готовое мясо вытаскиваем,остужаем и рвем руками на волокна.Бульон тоже можно остудить и собрать верхнийй жирок с него(это на тот случай,если вы не съедите за раз,и оно у вас будет в холодильнике).Потом он не будет плавать на поверхности столь неаппетитно.

 (500x422, 66Kb)

Бульон снова ставим на огонь,бросаем в него мясо,порезанный пластинками чеснок,добавляем соевый соус(прим.4-5 ст.ложек,а вообще по вкусу добавляйте и пробуйте),немного сахара(1ст.лож),черный перец,имбирь или же ложку алкоголя.Все это варим минут 10 на хорошем огне,а затем бросаем туда очищенные яйца и снова варим еще минут 5.
 (500x377, 54Kb)
Остужаем и на стол.


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Mistress_M   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:14 (ссылка)
Аманыч? А пост точно до конца написан? Почему на куске говядины все закончилось?
А я с тушенкой делаю.

У тебя к яицам вселенская любовь :)))) и к шкорлупкам и к внутренностями
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:17 (ссылка)
Missis_Mickey, Ирк,я еще пишу,не закончила.))
Про любофь ты точно подметила.))
Ответить С цитатой В цитатник
Mistress_M   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:31 (ссылка)
я еще перец мятый (такой сорт, по корейские забыла как называется) зеленый добавляю, когда яица с мясом в соусе отвариваю
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:31 (ссылка)
Missis_Mickey, С какой тушенкой,Ир?
Ответить С цитатой В цитатник
Chick_Korea   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:34 (ссылка)
Что-то я проголодалась...
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:35 (ссылка)
Missis_Mickey, С перчиком да,вкуснее.Я,кстати,такого рода чанчорим с грибами видела.Буду в следующий раз делать,запощу.
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:37 (ссылка)
Chick_Korea, угощайся.)))
я вот тоже порой как наткнусь на вкусняшки,что ела,что не ела,все равно..
Ответить С цитатой В цитатник
Chick_Korea   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:42 (ссылка)
BelyaEva, вот это вот как раз такой случай. И, главное, все ингредиенты под рукой.
Пойти, что ли, приготовить на ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
Mistress_M   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:45 (ссылка)
Исходное сообщение BelyaEva
Missis_Mickey, С какой тушенкой,Ир?


которая "чанчорим" (я бы по корейски написала, но теперь в комментах по корейски не пишет...) называется....

А, вот, фотку прикреплю. Тушенка, одним словом, хотя корейцы тушенку используют именно для чоримов разных: Когда я мясо с тушенкой делаю, мой обзывает это панчаном и требует "пап", а еще, рожки вкусные по флотски именно из этой тушенки, потому что она отборная, не то, что в России делают: куча кожи, сала и пять граммов мяса...


Продается почти в любом захудалом магазине......
 (410x410, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:52 (ссылка)
Chick_Korea, Попробуй.Вообще все кто пробовал эту закуску,влюблялись с первой ложки.))
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:55 (ссылка)
Missis_Mickey, А,ну да,я что-то и не сообразила ее тушенкой назвать.
Ответить С цитатой В цитатник
Mistress_M   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:57 (ссылка)
Исходное сообщение BelyaEva
Missis_Mickey, А,ну да,я что-то и не сообразила ее тушенкой назвать.


тушенка чистой воды отборного качества только :))) высший превысший сорт. Потому что то, что у нас в/с называется, в подметки этому мясу тушенному не годится...
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 19:02 (ссылка)
Missis_Mickey, Будем,наверное,брать ее.Потому как сегодня на прилавках не оказалось даже австралийского мяса,только Хану,хошь не хошь-разоряйся.Интересно,австралийское везде исчезло или мне так повезло?
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Заголовок Вторник, 17 Июня 2008 г. 21:31 (ссылка)
А ведь по внешнему виду блюда не сказала бы, что оно такое безобидное по составу :))) Для европеца все-таки удивительно - уже свареные и почищенные яица в бульон закидывать :)
Ответить С цитатой В цитатник
-Поднебесная-   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 22:33 (ссылка)
ух ты!завтра же попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
songmeili   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 22:34 (ссылка)
У китайцев тоже что-то подобное есть,мне очень нравятся яйца вторично сваренные в мясном бульоне с соевым соусом и специями.
Ответить С цитатой В цитатник
My_property   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 05:00 (ссылка)
давненько мы такое не ели :)
Ответить С цитатой В цитатник
BelyaEva   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 08:53 (ссылка)
Мышка-Машка, Безобидное,это т.е легко в приготовлении и не много ингредиентов?
Готовится действительно не сложно(самое сложное здесь это очистка яйц:-)).
Поднебесная-я,:-)

songmeili, :-)

My_property, Мы тоже.Вчера в магазине увидела и так захотелось...))
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Заголовок Четверг, 19 Июня 2008 г. 01:33 (ссылка)
"Безобидное" в плане - не тухлые яица :)))
Ответить С цитатой В цитатник
krasa_16   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2009 г. 10:37 (ссылка)
BelyaEva, как просто и для нас необычно, попробую обязательно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Bird-cherry_tree   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:49 (ссылка)
Очень интересный и аппетитный рецепт ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку