Понедельник, 03 Марта 2008 г. 15:50
+ в цитатник
Настраивалась на блинчики,но так внезапно захотелось манты,что я не в силах была отказать своему взбешенному желудку.))
Тесто:мука,соль,вода.
Фарш:свинина,картошка,лук-все порезать кубиками помельче,поперчить,посолить.
(В настоящие манты кладут мясо с жиром и луком,но я люблю и мелко порезанный картофель.)
Замешиваем тесто,примерно как на пельмени.Пока делаем фарш,тесто отложим в морозильник.
Когда фарш порублен на кусочки,достаем тесто,делим его на части и катаем(опять же как на пельмени).Затем ножом режем на квадратики.Вот такие:
В них равномерно укладываем фарш.
Соединяем углы конвертиком и две стороны между собой.
Форму обязательно смазать маслом.
В это время вода в мантышнице уже должна закипеть.Ставим на нее формы и ждем минут 30-40.(в зависимости как мелко вы порезали фарш).
Подавать можно со сметаной или слив.маслом.
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-