-Цитатник

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное.... - (0)

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное.... Несложный, очень нежный и в...

Кухонная военная хитрость - (0)

Кухонная военная хитрость   Только ленивый не сетовал на бытовую химию. И рук...

очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой - (0)

очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой   Под хрустящей сырной ко...

Без заголовка - (0)

Цикорий и укроп скажут камешкам: «Стоп!» У cоседки Тани обнаружили в желчном пузыре камни в...

Рецепты шашлыка - 704 рецепта - (0)

Рецепты шашлыка - 704 рецепта Сообщество на Li.ru: Рецепт шашлыка Рецепты шаш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belun55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 276
Комментариев: 19
Написано: 293


Пьяные огурчики

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 « Пьяные огурчики»

 

Консервированные огурчики вкусные и хрустящие готовятся с добавлением непосредственно в маринад водочки. Ну, а пить или не пить под огурчики – решать вам.
IMG_54961 копия (700x525, 225Kb)



78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Огурцы - 1кг 300 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Чеснок - 9 зубчиков
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Зелень – укроп, петрушка, сельдерей (по желанию)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Листья смородины, вишни — по желанию
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Корень или листья хрена

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Маринад на 1л воды:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль - 2ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар – 1ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Уксусная эссенция - 1 ч.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Водка – 1 ст. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Чёрный перец горошком -9 шт.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)

IMG_54041-300x225 (300x225, 26Kb)Огурчики промыть и замочить в холодной воде (желательно проточной) на 6-8 часов.

Из данного количества огурцов получилось у меня 2 банки по 800г и 1 банка по 600г. Воды я брала на маринад 2 литра, а, следовательно, все ингредиенты на маринад берутся в два раза больше.

На дно стерильной банки укладываются промытые корень хрена (малюсенький кусочек, если переложите, то маринад будет острым и будет горчить, а если не класть совсем — огурчики не будут хрустеть), укроп, чеснок, листья смородины или вишни. Плотно уложить огурцы, желательно укладывать их, а не забрасывать, как попало — это и красиво и помещается в банку больше.
IMG_54271-300x225 (300x225, 25Kb)Залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 10 минут. После этого вынуть, закатать, перевернуть и под одеяло до остывания.

источник

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - Заготовки для зимовки
...
Часть 8 - Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!
Часть 9 - Капуста с...ХРУСТОМ!
Часть 10 - Пьяные огурчики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку