Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:15
+ в цитатник
Хочу поделиться с вами собственным рецептом зимнего салата.
Пекинская капуста зимой прекрасно заменяет тепличные салатные листья.
Хрустящий, витаминный и простой в приготовлении. Можно каждый день готовить и на праздник тоже замечательно!
Покупаем:
1 кочан пекинской капусты
1 большой грейпфрут
1 банка оливок фаршированных
оливковое масло 50 мл
Пекинскую капусту разрезаем вдоль попалам, потом каждую половину опять вдоль на три части и режем тоненькими брусочками.
Грейфрут режем на дольки и срезаем ножом мякоть с кожуры. Потом каждую дольку нарезаем кусочками.
Выкладываем в большую миску капусту и грейфрут, туда же оливки из банки.
И секретная заправка! Не солим, а поливаем салат маринадом из банки с оливками – 5 столовых ложек. Потом добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем, чтобы все ингридиенты тщательно пропитались.
К жареной рыбке очень подходит, ммм!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-