-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belova_Ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


Курица в апельсиновом маринаде

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:30 + в цитатник
Курица в апельсиновом маринаде

Выискивая различные рецепты в сети я как-то наткнулась на замечательный рецепт курицы, к сожалению автора уже не вспомню.
Он много раз мною испробован, курочка получается великолепная.
Могу рекомендовать этот рецепт к новогоднему столу.

Иметь:
1 курицу, вес около 1,5 кг (лучше домашнюю, конечно)
2 больших апельсина
3 зубчика чеснока
100 мл жидкого меда
1 столовую приправы «Карри»
1 столовую ложку молотого кориандра
50 мл оливкового масла
1 ч.л. соли

Курицу разрезаем на крупные куски, сразу укладываем в форму для запекания.

фото 1

Готовим маринад:
Выдавливаем сок из 2-х апельсинов.

фото 2

В миску переливаем сок, туда кладем мед, выдавливаем чеснок, добавляем карри и кориандр, оливковое масло, соль. Все перемешиваем.

фото 3

Заливаем нашу курочку маринадом и ставим на 1 час в холодильник мариноваться.

фото 4

Через час разогреваем духовку на 180 градусов и ставим курицу в духовку.
Если планируете праздничную подачу – можно ещё сверху на каждый кусочек по кружочку апельсина положить.

Запекаем курочку в течение 45 минут. Мне нравится вот такая, зажаристая.

фото 5

На гарнир предлагаю сварить коричневый рис. Поливаем его куринно-апельсиновым соком и наслаждаемся.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку