Курица в апельсиновом маринаде
Выискивая различные рецепты в сети я как-то наткнулась на замечательный рецепт курицы, к сожалению автора уже не вспомню.
Он много раз мною испробован, курочка получается великолепная.
Могу рекомендовать этот рецепт к новогоднему столу.
Иметь:
1 курицу, вес около 1,5 кг (лучше домашнюю, конечно)
2 больших апельсина
3 зубчика чеснока
100 мл жидкого меда
1 столовую приправы «Карри»
1 столовую ложку молотого кориандра
50 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
Курицу разрезаем на крупные куски, сразу укладываем в форму для запекания.
Готовим маринад:
Выдавливаем сок из 2-х апельсинов.
В миску переливаем сок, туда кладем мед, выдавливаем чеснок, добавляем карри и кориандр, оливковое масло, соль. Все перемешиваем.
Заливаем нашу курочку маринадом и ставим на 1 час в холодильник мариноваться.
Через час разогреваем духовку на 180 градусов и ставим курицу в духовку.
Если планируете праздничную подачу – можно ещё сверху на каждый кусочек по кружочку апельсина положить.
Запекаем курочку в течение 45 минут. Мне нравится вот такая, зажаристая.
На гарнир предлагаю сварить коричневый рис. Поливаем его куринно-апельсиновым соком и наслаждаемся.