-Цитатник

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео - (1)

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Blue Cit...

Бузина бузина ты весь город залила. Видео - (0)

Бузина бузина ты весь город залила   Бузина бузина ты весь город залила Футажное ...

У глицинии в плену. Новое видео - (2)

У глицинии в плену. Новое видео   У глицинии в плену. Новое видео Релаксация. С...

Гуляем в парке рододендронов. Видео - (2)

Гуляем в парке рододендронов. Видео Май - гуляем в парках рододендронов. Парк находится в Варш...

Завтра день Святого Валентина. Видепоздравление - (1)

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...

 -Я - фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиция_Гадовская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2007
Записей: 8534
Комментариев: 85627
Написано: 133058


Баклажаны в аджике

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:18 + в цитатник

Баклажаны в аджике

Вкусная заготовка на зиму готовится просто и быстро.

Выход - 5 литров.

1868538_831496_1 (240x320, 108Kb)

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца (в зависимости от предпочтений остроты), по одному большому пучку зелени петрушки и укропа, полстакана сахара, 2,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9% уксуса, 200 мл растительного масла.

Приготовление. Все овощи вымоем и дадим стечь воде. Баклажаны отложим в сторону, остальные овощи прокрутим через мясорубку вместе с зеленью. Перельем в большую кастрюлю или тазик и поставим на огонь. Доведем овощи до кипения. Пока смесь нагревается, подготовим синенькие. Выбираем баклажаны не очень крупные. Нарезаем их кружочками. Если баклажаны толстенькие, то кружочки разрезаем пополам. Режем не очень тонко, толщиной примерно 1 см. Баклажаны должны провариться, но не стать слишком мягкими.

Поместим нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавим сахар, соль и растительное масло. Варим на слабом огне 20 минут с момента закипания. Проверяем баклажаны спичкой на готовность. В последний момент добавляем уксус, размешиваем и закладываем смесь по стерильным банкам, сразу же закатывая стерильными крышками. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до остывания.

Рубрики:  кулинарное творчество
Метки:  

Процитировано 394 раз
Понравилось: 70 пользователям

Valentina_iv   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:24 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:49 (ссылка)
Я готовила в прошлом году...Слопали - мгновенно!) Очень вкусно! Спасибо...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Обожаю синенькие! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аленька_71   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо! Забираю и делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:31 (ссылка)
Алиция_Гадовская, спасибо за рецепт! Наверно очень острый из-за аджики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:25ссылка
Светлая_осень, остроту можно регулировать, добавив меньше горького перца)
fialka-astra   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо большое!!! А если вместо синеньких кабачки???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:26ссылка
fialka-astra, можно и кабачки, но вкус же будет совершенно другой:)
ejigggg   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:13 (ссылка)
Синенькие, насколько мне помнится, режут надвое, окунают в соль и ставят посоленной частью кверху. Потом крутится соус. Потом соль стряхивается, и их жарят в кипящем масле с двух сторон, после этого окунаются в соус, закладываются в банку и заливаются остатком соуса. Так, по-крайней мере, готовят синенькие с огоньком на Украине.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:27ссылка
ejigggg, рецептов очень много, и все они, несомненно, вкусные) мне кажется, синенькие невозможно испортить)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:02ссылка
я тоже так думаю.
Tapioka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 06:55 (ссылка)
Я в прошлом году делала по такому рецепту, очень вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
luck27   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 09:21 (ссылка)
А сколько масла растительного?Алиция_Гадовская,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:13ссылка
luck27, я лью на глаз, помешивая, примерно 200 мл)
ессения   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:09 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я представляю какая это вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:57 (ссылка)
Ой, спасибо! Люблю синенькие!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TMeshanova   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт, у меня муж в восторге от баклажанов в любом виде! Порадую его.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiachkale   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:06 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 08:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку