-Цитатник

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео - (1)

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Blue Cit...

Бузина бузина ты весь город залила. Видео - (0)

Бузина бузина ты весь город залила   Бузина бузина ты весь город залила Футажное ...

У глицинии в плену. Новое видео - (2)

У глицинии в плену. Новое видео   У глицинии в плену. Новое видео Релаксация. С...

Гуляем в парке рододендронов. Видео - (2)

Гуляем в парке рододендронов. Видео Май - гуляем в парках рододендронов. Парк находится в Варш...

Завтра день Святого Валентина. Видепоздравление - (1)

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...

 -Я - фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиция_Гадовская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2007
Записей: 8534
Комментариев: 85627
Написано: 133058


Заготавливаем землянику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:27 + в цитатник

Земляника перетертая с сахаром

Землянику перетрем вместе с сахаром в эмалированной посуде. Используем деревянную ложку или блендер. На 1 кг ягод возьмем 1-1,5 кг сахара. Перетертую ягоду поставим на слабый огонь и нагреем, помешивая, до растворения сахара. В конце добавим немного лимонной кислоты. Готовое варенье разложим в стерилизованные горячие банки и дадим остыть. Затем  закроем капроновой крышкой и поставим на хранение в холодильник.

Земляничное варенье

На 1 кг ягод земляники возьмем 1,2 кг сахара. Ягоды переберем и пересыплем половиной сахара. Оставим на ночь при комнатной температуре. Когда ягоды дадут сок, поставим на слабый огонь и доведем до кипения. Дадим варенью остыть, а ягодам пропитаться полученным сиропом.

При второй варке добавляем оставшуюся половину сахара и снова доводим до кипения. Повторяем еще раза 3, пока варенье не загустеет и не измени цвет. Образующуюся при варке пенку снимаем. В самом конце добавляем немножечко лимонной кислоты, так как земляничное варенье склонно к засахариванию. На 1 кг ягод добавляем примерно 1 г лимонной кислоты. Красивый яркий цвет и аромат земляничного варенья приводит в восторг всех сладкоежек и гурманов! Правильно сваренное варенье из земляники  не растекается, а спадает с ложечки. В холодном виде раскладываем варенье по чистым банкам и закрываем обычной капроновой крышкой. Такое варенье из лесной можно хранить при комнатной температуре.

Земляника в собственном соку

Ягоды с сахаром доводим до кипения, немного провариваем и раскладываем в горячем виде в чистые банки и стерилизуем минут 15 в кастрюле с водой. Затем закатываем железными крышками как обычно и ставим вверх дном. Тогда оно получается более ароматным и жидким. В таком случае количество сахара можно сократить: на 1 кг ягод - до 1 кг сахара.

Варенье из земляники рекомендуют принимать при простудных заболеваниях и авитаминозах. 

1868538_zemlyanika (475x569, 310Kb)

1868538_ (170x35, 2Kb)


Чудесные изделия из серебра станут отличным подарком по поводу торжества или юбилея. Здесь можно купить серебряный кувшин для воды и украсить интерьер помещения стильными вещами, которые в дальнейшем могут стать антикварными. Интернет-магазин столового серебра Интер Сильвер приглашает посетить странички своего каталога.

Рубрики:  кулинарное творчество
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 26 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:03 (ссылка)
Janet_Jackson, Неповторимый вкус)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:12 (ссылка)
Перекрутила, добавила немного сахарку и, в морозитель.
Ответить С цитатой В цитатник
pro100_MarinkA   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Счастье   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:43 (ссылка)
Земляника жуткая вкуснятина. У меня вся сьедается)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 02:15 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолка   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:57 (ссылка)
Я тоже её перекручиваю, добавляю сахар,даю настояться ночь,раскладываю в ёмкости и в морозилку.Зимой- свежая ягода,со всеми витаминами - а запах!!!
Ответить С цитатой В цитатник
azazela502   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:57 (ссылка)
Какая вкуснотища, аж слюнки побежали....
Спасибо, милая!!! Сок никогда не делала, не успеваю, съедается влет...
Теплого незабываемого лета!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Taniaum   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.Цитирую.Алиция_Гадовская,
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 05:32 (ссылка)
За фотографию отдельное спасибо! Мы в детстве ходили собирать землянику, а потом и на даче она у нас росла, но настолько красивой, никогда не была...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку