![капуста (477x329, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/993/103993312_kapusta.jpg)
Ингредиенты:
Цветная капуста
Мука (без верха) — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Молоко — 1 л
Сметана (15 %) — 150 г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр (пармезан или любой другой)
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны. Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут). В форму положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!