-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beloshvejka_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 2689
Комментариев: 1645
Написано: 6069


Весенние кабачки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Когда на рынке появляются кабачки,то у меня исчезает вопрос :-Что готовить?Для меня это самый любимый овощ.Да и блюд  большое количество из него можно приготовить.Вот и сейчас опробовала новое блюдо  и скажу Вам , что теперь готовить его буду частенько.Получилось сочно и очень вкусно.

Немного о кабачках

"Калорийность кабачка — 27 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Цуккини
Кабачок

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения."

 1337692526_DSCF5794 (700x394, 43Kb)
 

И так берем:

Кабачки-3 средних

Фарш с луком и специями-300 гр

Картофельное пюре-150 гр(можете больше или меньше,а можно и без него)

Помидоры-свежие200 гр(у меня замороженные были)

Сыр твердый-100 гр

 Майонез по желанию

Соль и перец по вкусу

 

 
 1337692556_DSCF5769 (700x394, 59Kb)

1) Кабачки очистить

 1337692585_DSCF5771 (700x394, 47Kb)

2)Порезать их  кружочками и выложить на протвинь,который предварительно застелим пергаментом для выпечки
 1337692609_DSCF5772 (700x394, 53Kb)

                                                                      

3) Фарш смешать с картофельным пюре и выложить на кабачки.Я очень люблю добавлять картофельное пюре в фарш,он тогда становится нежнее.
 1337692636_DSCF5774 (700x394, 103Kb)

4)На фарш кладем помидоры

 1337692661_DSCF5777 (700x394, 86Kb)

5)Помидоры посыпаем тертым сыром
1337692701_DSCF5778 (700x394, 99Kb)
 

6) По желанию сверху можно  налить майонез

 1337692727_DSCF5781 (700x394, 76Kb)

Ставим в духовку на 25 минут при 175*.И вкуснейшие кабачки готовы

 

 1337692753_DSCF5782 (700x394, 96Kb)

 1337692779_DSCF5788 (700x394, 41Kb)
 

Приятного  аппетита

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - >Картофельный пирог
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 36 - Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!
Часть 37 - БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 38 - Весенние кабачки
Часть 39 - КУЛИНАРИЯ,,, БАКЛАЖАНЫ.
Часть 40 - Непривычный перец
...
Часть 44 - Кабачковая запеканка, которая просто тает во рту
Часть 45 - Вкусные и полезные блюда из баклажан - подборка
Часть 46 - Цветная капуста в соусе бешамель

Рубрики:  Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку