Весенние кабачки |
Когда на рынке появляются кабачки,то у меня исчезает вопрос :-Что готовить?Для меня это самый любимый овощ.Да и блюд большое количество из него можно приготовить.Вот и сейчас опробовала новое блюдо и скажу Вам , что теперь готовить его буду частенько.Получилось сочно и очень вкусно.
Немного о кабачках
"Калорийность кабачка — 27 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Цуккини
Кабачок
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения."
И так берем:
Кабачки-3 средних
Фарш с луком и специями-300 гр
Картофельное пюре-150 гр(можете больше или меньше,а можно и без него)
Помидоры-свежие200 гр(у меня замороженные были)
Сыр твердый-100 гр
Майонез по желанию
Соль и перец по вкусу
1) Кабачки очистить
2)Порезать их кружочками и выложить на протвинь,который предварительно застелим пергаментом для выпечки
3) Фарш смешать с картофельным пюре и выложить на кабачки.Я очень люблю добавлять картофельное пюре в фарш,он тогда становится нежнее.
4)На фарш кладем помидоры
5)Помидоры посыпаем тертым сыром
6) По желанию сверху можно налить майонез
Ставим в духовку на 25 минут при 175*.И вкуснейшие кабачки готовы
Приятного аппетита
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - >Картофельный пирог
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 36 - Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!
Часть 37 - БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 38 - Весенние кабачки
Часть 39 - КУЛИНАРИЯ,,, БАКЛАЖАНЫ.
Часть 40 - Непривычный перец
...
Часть 44 - Кабачковая запеканка, которая просто тает во рту
Часть 45 - Вкусные и полезные блюда из баклажан - подборка
Часть 46 - Цветная капуста в соусе бешамель
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |