-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beloshvejka_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 2689
Комментариев: 1645
Написано: 6069


Пирожки на майонезе жаренные

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07


Пирожки на майонезе

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.






Пирожки на майонезе
Ингредиенты:



  • 1 стакан теплой воды

  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

  • 250 г майонеза

  • ½ стакана кефира

  • 1 яйцо

  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)


  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли


Для начинки:



  • 600-700 г смешанного фарша

  • ½ среднего кочана капусты

  • 1 крупная

  • 1-2 луковицы


  • 50 г сливочного масла

  • Соль, молотый черный перец


Масло для жарки


В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:


Пирожки на майонезе


Добавить , , яйцо и перемешать:



Пирожки на майонезе


Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:


Пирожки на майонезе


В это время пассировать :



Пирожки на майонезе


Добавить и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:


Пирожки на майонезе


Отдельно обжарить :



Пирожки на майонезе


Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:


Пирожки на майонезе


Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:


Пирожки на майонезе



Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:


Пирожки на майонезе


Поднявшееся тесто хорошо обмять:


Пирожки на майонезе


Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:



Пирожки на майонезе


Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:


Пирожки на майонезе


На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:






Края лепешки приподнять и защипать:


Пирожки на майонезе


Сформовать пирожок:


Пирожки на майонезе


Оставить на 15-20 минут для расстойки:



Пирожки на майонезе


На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:


Пирожки на майонезе


Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:


Пирожки на майонезе



Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:


Пирожки на майонезе


Подавать горячими со сметаной:


Пирожки на майонезе
http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirozhki-na-majoneze

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - >Картофельный пирог
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 33 - Просто обожаю! ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!
Часть 34 - Моя любимая фаршированная картошка в духовке!!!
Часть 35 - Пирожки на майонезе жаренные
Часть 36 - Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!
Часть 37 - БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 44 - Кабачковая запеканка, которая просто тает во рту
Часть 45 - Вкусные и полезные блюда из баклажан - подборка
Часть 46 - Цветная капуста в соусе бешамель

Рубрики:  Кулинарные рецепты.
Красивые и вкусные рецепты
Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку