-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beloshvejka_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 2689
Комментариев: 1645
Написано: 6069


Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

1309646248__end (450x300, 38Kb)
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.


 

Баклажаны 800 г
Помидоры красные 200 г
Укроп 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 60 мл

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 74 кКал на порцию

Как готовить:
1309646192__1 (450x300, 24Kb)Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
1309646177__2 (450x300, 35Kb)У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
1309646224__3 (450x300, 24Kb)Яйцо слегка взбейте вилкой.
1309646250__4 (450x300, 35Kb)Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
1309646208__5 (450x300, 24Kb)Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
1309646215__6 (450x300, 37Kb)Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
1309646224__7 (450x300, 24Kb)На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
1309646228__9 (450x300, 34Kb)Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.
источник

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - >Картофельный пирог
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 18 - Как посолить помидоры без рассола
Часть 19 - котлетки "А где же кабачок?" удивят любого гостя!
Часть 20 - Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг!
Часть 21 - "Взволнованный баклажан" - А чего волноваться то, когда так хорош!
Часть 22 - Как грибочки...
...
Часть 44 - Кабачковая запеканка, которая просто тает во рту
Часть 45 - Вкусные и полезные блюда из баклажан - подборка
Часть 46 - Цветная капуста в соусе бешамель


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку