-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beloshvejka_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 2689
Комментариев: 1645
Написано: 6069


Варенье из персиков с миндалем

Вторник, 31 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Варенье из персиков с миндалем

 

Продукты:

  • Килограмм очищенных от шкурки и косточек персиков
  • 1200 грамм сахарного песка
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты
  • Полстакана вишневого сиропа (если персики белые, а не желтые)
  • 50-70 грамм ядрышек миндаля
  • Треть стакана воды.

Если вы думаете, что персиковое варенье — это очень скучно, то вы ошибаетесь. Это очень красиво и очень ароматно. Убедитесь сами.

Варенье варится за два приема. Начните его варить утром, чтобы вечером закончить. Можно, конечно, и наоборот.

Персики очистить от шкурки и порезать на дольки. Если вы не сразу опускаете их в кипящий сироп, то лучше держать их в холодной воде, чтоб не потемнели.

В эмалированной посуде сварите сироп из сахарного песка и воды. Когда сироп закипит, бросьте в него персики, доведите до кипения и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем (я прикрепляю полотенце по краям тазика простыми бельевыми прищепками, чтобы оно не свалилось в варенье) и оставьте на 6-8 часов. Полотенце предназначено для впитывания излишней влаги.

Вечером снова поставьте миску с вареньем на средний огонь. Наша цель — снова довести его до кипения и теперь уже доварить до конца.

Итак, варенье варится, а тем временем подготовьте миндаль. Ошпарьте его кипятком и остваьте в нем на несколько минут. Потом откиньте на дуршлаг, окатите хорошенько холодной водой и очистите от шкурки, которая будет очень легко сниматься.

Когда варенье закипит, дайте ему покипеть на медленном огне минут 40-50 почти до самой готовности. Бросьте в него миндаль и дайте покипеть еще 10 — 15 минут.

Для варенья лушче брать желтые персики. Но если у вас они белые, как было и в моем случае, то варенье придется подкрашивать. Наверняка у вас имеется в подвальчике вишневое варенье, оно будет в самый раз. А если таких резервов нет, то просто прикупите в магазине бутылочку вишневого сиропа. Налейте примерно полстакана вишневого сиропа в варенье. Хотя лучше подливать понемножку: тут нужна аккуратность, чтоб не переусердствовать. Вишневый сироп нужен для придания варенью приятного золотистого цвета.

В самом конце добавляется лимонная кислота, которая придаст легкую кислинку варенью и чрезвычайно обогатит его вкус.

http://www.hinkal.ru/varene-iz-persikov-s-mindalem.htm

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - >Баклажаны под грибы от Ирины Кутовой
Часть 2 - >Баклажаны под грибочки
...
Часть 7 - Яблочное пряное повидло
Часть 8 - ДЕСЯТКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАН
Часть 9 - Варенье из персиков с миндалем
Часть 10 - Оригинальничаем с помидорками
Часть 11 - "Самое Вкусное" -из белой черешни с фундуком.
...
Часть 36 - Сладенькие огурчики от Маркиной.
Часть 37 - Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях. Заготовки на зиму
Часть 38 - Очень вкусное и необычное лечо на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку