Салат ” Подсолнух” |
Cалат «Подсолнух»
Хотите удивить гостей на праздник? Подайте на праздничный стол салат "Подсолнух", его необыкновенный вид приводит в восторг любого изысканного гурмана. Такой салат очень вкусный и, согласитесь, оригинальный...
Нам понадобиться:
* 2 средних окорочка,
* 400 гр. грибов (шампиньонов),
* 1 средний репчатый лук,
* 3 яйца,
* 150 гр. сыра,
* 1 банка маслин (без косточки),
* Немного сладкой кукурузы,
* Майонез,
* Укроп,
* Чипсы (Принглс).
Приготовление:
Салат "Подсолнух" выкладывается на блюдо слоями и прежде чем начать собирать все слои салата необходимо подготовить продукты: Окорочка отварить, отделить мясо от кости, шампиньоны порезать на небольшие кубики и обжарить с луком на сковороде с добавлением масла. Отварить яйца. Когда продукты подготовились можно собирать наш вкусный салатик. Итак, выкладываем на блюдо слоями:
1. В мясо окорочков добавить немного майонезу, перемешать и выложить на дно блюда.
2. Шампиньоны, обжаренный с луком. Майонез.
3. Яйца, тертые на крупной терке. Майонез.
4. Сыр потереть на мелкой терке и обильно обсыпать верх салата. Все, майонез нам больше не понадобиться, теперь надо оформить салат и сделать из него "Подсолнух". Для этого в центр салата положить немного размятого вилкой яичного желтка и немного зерен сладкой кукурузы, порезать маслины на 4 части и аккуратно выложить их, как растут у подсолнуха семечки. Из чипсов выложить края салата, присыпав укропом по бокам. Вот и все, салат готов. Приятного всем аппетита!
!!! Маслины и оливки очень богаты жирами и маслами, употребляя их в пищу, можно отлично утолить голод. В них содержаться множество витаминов (E, A, C), белки и клетчатка. Диетологи считают, что блюда из маслин полезны для профилактики раковых заболеваний, желчно-каменной болезни и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Источник : http://moireceptik.ru/salati/174-salat-podsolnuh.html
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |