-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beloshvejka_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 2689
Комментариев: 1645
Написано: 6069


>Вкусный рыбный пирог

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения invika Вкусный рыбный пирог

Рецепт этого пирога я впервые узнала от сестры.
В конце года пришлось готовить его по многочисленным просьбам моих коллег, которые отведали его года четыре назад, и полюбили навеки вечные.

Надо испечь 3 пышки. Которые, кстати, могут храниться несколько дней, дожидаясь подходящего случая.
0,5 пачки маргарина растопить
+ стакан сметаны
+ по одной щепотке соли, сахара, соды (погасить)
+ 3 стакана муки
Замесить тесто, разделить на три части. Оно получается мягкое, эластичное.
Раскатать тонко, намотать на скалку и выложить на противень, смазанный маслом.
Хорошо потыкать вилкой, чтобы не было пузырей.
Коржи выпекать по 10 минут, при 200 градусах.
Горячий корж снимаем с противня, и ОЧЕНЬ быстро обрезаем ножом по какой-нибудь окружности. (Крышка, например. Я резала по микроволновой тарелке). Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для крошки, которая хорошо получается, если раскатать обрезки скалкой.
 (700x525, 127Kb)
Дальше процесс готовки продолжался уже на работе.
Каждый корж нужно будет смазывать тонким слоем майонезом. Это достаточно жирный продукт, поэтому лучше брать "Легкий Кальве"
У первого коржа смазываем майонезом низ, кладем на тарелку. Снова смазываем.
Кладем размятое содержимое банки сардин (вместе с маслом) на 1 пышку.
+ мелко нарезанную луковицу. Тонким слоем майонез.

 (700x525, 67Kb)
Сверху - вторая пышка. Обмазанная с двух сторон майонезом.
 (700x525, 38Kb)
На нее укладываем тертые, на крупной терке 5 яиц. Слегка присаливаем. Майонезная сеточка.
 (700x525, 84Kb)
Дальше, смазанная третья пышка.
На неё - тертый на средней терке 150 гр сыр. + 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера). Сыр трем в сначала в тарелку, туда же добавляем тертый чеснок, перемешиваем тщательно, чтобы чеснок как можно равномернее распределился в сыре, и не попался кому-нибудь целым комком))). А потом распределяем сыр с чесноком по пирогу и смазываем майонезом. Ножом выравниваем поверхность.
Посыпаем верх и бока крошкой из обрезков. Украшаем так, как подсказывает ваша фантазия.
Пирожок должен стоять НЕ МЕНЕЕ 12 часов для пропитки.
Из всего изобилия разнообразных новогодних блюд он был съеден первым.


 (700x525, 86Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку