Нам понадобится: утка весом 1,6-2 кг, карри, соль, перец; для маринада — белое сухое вино, 2 апельсина, 150 грамм меда; для соуса — 2 апельсина, 1 лимон, 3 столовых ложки сахара; также зеленые яблоки и 1 апельсин.
1. Берем обычную бройлерную утку Режем ее на порционные части. Каждую часть натираем солью, перцем, карри. Заливаем 100 граммами меда, белым сухим вином и соком двух апельсинов. Оставляем мариноваться на 6-12 часов (чаще всего ночь). Выдавленные апельсины оставляем в маринаде рядом с уткой
![](http://www.charla.ru/uploads/images/c/6/1/7/1999/b83770243a.jpg)
![](http://www.charla.ru/uploads/images/9/c/5/6/1999/8999937046.jpg)
2. Затем режем на четвертинки яблоки, укладываем часть на дно формы в которой будем тушить утку, на яблоки выкладываем утку, на утку снова яблоки, покрываем все кружками апельсинов, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 -2 часа
![](http://www.charla.ru/uploads/images/d/4/5/d/1999/95fe8e7d75.jpg)
![](http://www.charla.ru/uploads/images/0/6/0/e/1999/ec8a330378.jpg)
![](http://www.charla.ru/uploads/images/d/e/6/7/1999/e7fa08ed9a.jpg)
![](http://www.charla.ru/uploads/images/c/d/d/b/1999/6d287e41fe.jpg)
3. Пока утка в духовке приготовим
апельсиновый соус. С апельсин срежем цедру, порежем ее на тонкие полосы, выдавим сок из 2 апельсин и 1 лимона. Цедру и сок поместим в сотейник, добавим сахар и будем варить до тех пор пока жидкость на 1/2 не выпарится. Перельем соус в пиалу и дадим остыть. Когда соус остынет, он станет густым и тягучим
![](http://www.charla.ru/uploads/images/4/d/b/9/1999/11a68e5a81.jpg)
![](http://www.charla.ru/uploads/images/c/7/a/0/1999/b5f09654bc.jpg)
![](http://www.charla.ru/uploads/images/f/5/8/6/1999/084fd8f7df.jpg)
4. Переместим утку в форму.Поставим в духовку на 45-50 минут. Смешаем 50 грамм меда и 5 столовых ложек маринада. Каждые 7-10 минут будем поливать нашу утку.
Перед подачей поливаем апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
![](http://www.charla.ru/uploads/images/c/d/6/7/1999/65f104917d.jpg)