Нам понадобится: утка весом 1,6-2 кг, карри, соль, перец; для маринада — белое сухое вино, 2 апельсина, 150 грамм меда; для соуса — 2 апельсина, 1 лимон, 3 столовых ложки сахара; также зеленые яблоки и 1 апельсин.
1. Берем обычную бройлерную утку Режем ее на порционные части. Каждую часть натираем солью, перцем, карри. Заливаем 100 граммами меда, белым сухим вином и соком двух апельсинов. Оставляем мариноваться на 6-12 часов (чаще всего ночь). Выдавленные апельсины оставляем в маринаде рядом с уткой
2. Затем режем на четвертинки яблоки, укладываем часть на дно формы в которой будем тушить утку, на яблоки выкладываем утку, на утку снова яблоки, покрываем все кружками апельсинов, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 -2 часа
3. Пока утка в духовке приготовим
апельсиновый соус. С апельсин срежем цедру, порежем ее на тонкие полосы, выдавим сок из 2 апельсин и 1 лимона. Цедру и сок поместим в сотейник, добавим сахар и будем варить до тех пор пока жидкость на 1/2 не выпарится. Перельем соус в пиалу и дадим остыть. Когда соус остынет, он станет густым и тягучим
4. Переместим утку в форму.Поставим в духовку на 45-50 минут. Смешаем 50 грамм меда и 5 столовых ложек маринада. Каждые 7-10 минут будем поливать нашу утку.
Перед подачей поливаем апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!