-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beloshvejka_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 2689
Комментариев: 1645
Написано: 6069


>Кому какое мясо подходит

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Мариша-Солнце strong>


 (485x323, 42Kb)
СВИНИНА

Свинина — зимнее мясо. Благодаря высокому содержанию жиров оно хорошо согревает организм и восстанавливает силы. В ней много магния и цинка, которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит аминокислоту лизин, которая необходима для нормального формирования костей. Одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12, а нежно любимое украинцами сало содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии, и своеобразной фабрикой по выработке важных гормонов.

Но! Летом, из-за высокого содержания жиров, свинина очень долго переваривается в желудке, и организм выделяет тепло, которого и так в жару достаточно. Свинину нельзя при атеросклерозе. Ее жир трансформируется в «плохой» холестерин — провокатор атеросклеротических бляшек. Из-за своей тяжести для ЖКТ свинина противопоказана при холецистите и болезнях печени. Следует ограничить потребление свинины при экземе: в ней много стеариновой и пальмитиновой жирных кислот, которые являются провокаторами обострения заболевания.

Суточная доза: не более 100 г.

ГОВЯДИНА

Говядина и телятина усваиваются по-разному: говядина на 75%, а телятина на 90%, поэтому отдавайте предпочтение «молодому» мясу.

Говяжье мясо богато каротином, который необходим для зрительной системы, и железом, поэтому будет полезно всем, кто страдает анемией. Также в говядине много полноценного белка, который необходим тем, кто восстанавливается после инфекционных болезней, травм, ожогов, а также спортсменам и детям.

Но! В говядине есть пуриновые основания, из которых в процессе обмена в организме образовывается мочевая кислота. Накопление этой кислоты вызывает почечную недостаточность, способствует развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний. У детей пурины вызывают самое распространенное нарушение обмена веществ — ацетонемический синдром.

Суточная доза: 100 г

БАРАНИНА

Это мясо содержит лецитин, который способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует обмен холестерина. Также в баранине много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, солей калия, натрия, магния, которые необходимы для сердца и сосудов. Баранина богата железом, необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.

Но! Холестерин в баранине наиболее тугоплавкий, и его сложно переварить. Поэтому такое мясо не подходит для людей с заболеваниями ЖКТ и летом.

Суточная доза: 50 г

ИНДЮШАТИНА

Это лидер по содержанию витамина В3, недостаток которого вызывает расстройство желудка, трещины и сухость кожи, а также нарушения работы нервной системы. Индюшатина богата селеном, который является одним из самых мощных антиоксидантов и помогает предотвращать возникновение онкозаболеваний и болезней сердца. Это мясо не вызывает аллергии, поэтому его тоже можно давать малышам до года. Также индюшатина богата фосфором, который необходим для зубов и костей. И наконец, в этом мясе много триптофана — аминокислоты, которая предотвращает нарушение сна.

!!! Абсолютных противопоказаний нет.

Суточная доза: 150—200 г

КРОЛЬЧАТИНА

Это самое диетическое мясо, которое подходит для первого мясного прикорма детям. Крольчатина не вызывает аллергию, в ней очень мало холестерина. Печень кролика богата витаминами и белками, она помогает восстановиться после инфекционных болезней.

!!! Противопоказаний нет.

Суточная доза: 200 г.

КУРЯТИНА

Курятина содержит витамин В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.

Но! В курятине есть гистамины, поэтому возможна аллергия.

Суточная доза: 200 г

УТЯТИНА

Этот вид мяса содержит в 2 раза больше витамина А, чем все другие. Поэтому утка будет полезна всем, кто страдает кожными заболеваниями и нарушением зрения.

Но! Утка богата гистаминами, поэтому может спровоцировать приступ аллергии.

Суточная доза: 100 г.



марина

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Топ-10 самых вредных продуктов для организма
Часть 2 - >Кому какое мясо подходит
Часть 3 - >Чем полезен зеленый чай.
Часть 4 - >Укрепление здоровья,
...
Часть 14 - О еде и о болезни...Ищем связь
Часть 15 - Народные средства для похудения
Часть 16 - Худейте легко и без мук голода


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку