-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Oljika JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60545


Татарский соус

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 22:46 + в цитатник

Татарский соус – универсальный, пряный, кисло-сладкий, пикантный, на основе майонеза, но не смотря на название, это типичное блюдо польской кухни, вариант классического «соуса тартар», но имеет более изысканный вкус и служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам.

Ингредиенты
●Майонез густой — 250-300 г
●Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
●Горчица – 1 ст.л.
●Сахар – 1 ч.л.
●Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
●Шампиньоны маринованные – 200 г
●Маринованные огурцы/корнишоны – 300 г
●Красный лук – 35 г
●Соль – по вкусу
●Молотый черный перец – по вкусу
●Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
●Петрушка – для украшения

Приготовление

▪Мелко нарезаем белки отваренных вкрутую яиц, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы/корнишоны и красный лук.

▪Перекладываем компоненты в глубокую миску и перемешиваем.

▪Желтки отварных яиц разминаем в однородную массу без комочков.

▪К желткам добавляем майонез, горчицу, сахар и, по желанию, пару столовых ложек густого йогурта. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

▪В полученную массу добавляем по вкусу немного лимонного сока или огуречного маринада.

▪Получившийся соус смешиваем с мелко нарезанными ингредиентами: яичным белком, луком, маринованными огурцами и грибами. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Перед подачей очень желательно поместить соус в герметичной емкости в холодильник как минимум на 1 час, чтобы смешались все ароматы и вкусы и соус охладился. Хранить соус в холодильнике можно до 2 дней. 

Татарский соус готов. Украшаем его мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу.


Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку