-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Oljika JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60546


Суп со щавелем

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 16:06 + в цитатник

Суп со щавелем
 
60 минут
Порций: 6
 

Суп со щавелем также часто называют первым летним супом. И правда, если вы посеяли щавель весной, то уже через 2 месяца ждите прекрасный урожай, который полным ходом можно употреблять в пищу. Стоит первым, по-настоящему теплым лучам летнего солнца показаться за окном, как я спешу приготовить этот вкуснейший суп. И хотя в моей семье листья щавеля замораживают, чтобы наслаждаться блюдом зимой, в холодное время оно, по непонятной причине, не такое вкусное.

Итак, раскрываем секреты вкусного щавелевого супа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, готовьте его не на воде, а на курином или говяжьем бульоне. Добавьте сливки, чтобы суп был еще сытнее. А вот от мяса, как в привычном супе, можно даже отказаться.

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Картофель
3–4 шт.
Щавель
600 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Сливки
80 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Вскипятите бульон и отправьте картофель в кастрюлю. картофель кубиками
  2. Измельчите лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Пересыпьте содержимое сковороды в бульон. измельчить лук обжарить лук и морковь
  3. Взбейте яйца. Влейте в массу немного бульона. Помешивая, добавьте к жидким ингредиентам сливки. Не забудьте посолить и поперчить. взбивать яйца
  4. Измельчите щавель. Добавьте его в бульон, когда картофель будет готов. нарезать щавель
  5. Помешивая суп, влейте в него яичную смесь. Варите 2 минуты, а затем снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте. щавелевый суп
К слову о подаче первого блюда, вы можете отдельно сварить вкрутую пару яиц, измельчить их и просто посыпать каждую порцию супа. Многие также добавляют сметану и еще немного свежей зелени. Чуть кисловатой, но такой вкусный суп — отличный вариант обеда или ужина.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку