-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Oljika JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60546


Умелый выбор вина для стола с холодными блюдами

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:15 + в цитатник

Сегодня уже не считается нарушением приличий, если не исполняются когда-то существующие традиции в правилах подачи вина к столу, например, сначала подается насыщенное сладкое вино или к жаркому из мяса дичи подается белое вино. Разрешено все, что вкусно! Но если нет уверенности в том, что подбор кушаний и напитков понравятся гостям так же, как хозяевам, то лучше придерживаться старых испытанных правил.

italyansko_7155283_26579097.jpg

Предлагается небольшой список основных блюд и подходящих к ним вин:

В качестве аперитива на стол подаются сухое шампанское, портвейн, шерри или вермут. К закуске, состоящих из артишоков, авокадо, помидоров, огурцов, яиц и жирного копченого мяса, тоже подается сухое вино шерри, а именно в том случае, когда закуски приправлены уксусом-настоящим врагом вина.

ovoschnaya-narezka-04.jpg

Свинина, ассорти из колбасы и паштеты, сочетаются с терпкими, но не слишком молодыми винами, например, Германии: баденскими винами, белыми пфальцскими винами, красными и белыми вюртембергскими винами; винами из Франции: божеле, эльзасскими винами, винами из Италии: зоаве и фраскати; винами из Швейцарии: доле, белым невшателем (нойенбургером).

syr-ogurcy-ogurchiki-myaso.jpg

К устрицам, моллюскам и крабам подходят сухие белые вина, например, из Германии: вина майнские, сухие баденские вина и мозельские вина; Вина из Франции: шабли, сансер, шампань; вина из Италии: камбелара, оривьето секо; вина из Швейцарии: фендант, йоганнисбергер.

 

vino.-beloe.jpg

К мясным блюдам подходят пряные, насыщенные белые вина, например, из Германии: рейнгауерские, пфальцские вина и вина, изготовленные в долине реки Майн; вина из Франции: эльзасские вина, белое вино котес ду роне, мускаде; вина из Италии: треббианно, терналер, искиа бианко,  этна бианко ; вина из Швейцарии: нойенбургские.

1358984.jpg

К икре подходят крепкие белые вина или очень сухие шипучие вина, например, из Германии: сухое шампанское высшего сорта, крепкое мозельское вино, вина, изготовленные в лолине реки Майн; вина из Франции: шампань, сансер.

1082250_original.jpg

К холодным, горячим мясным блюдам, мясу птицы и дичи подходят красные вина, но и сладкие белые вина, например, из Германии: арвайн, рейнгессенские красные вина и дюркгеймер; из Франции: красное вино гревес, хаут-медок, божеле; вина из Испании: аликанте, таррагона.

meat-and-wine-article.jpeg

С сыром сочетаются прежде всего красные и розовые вина, например, из Германии: арвейлер; Вина из Франции: хаут-медок, божеле; вина из Испании: кианти, пьетонтезер.

sir2.jpg

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку