Салат с кукурузой и щавелем |
Сегодня у нас рецепт салата на быструю руку – приготовим сочное и вкусное блюдо. В его состав входит свежий щавель – это очень полезный продукт, который в сезон я стараюсь использовать как можно чаще. Кроме того, сочность нашему салату придают свежие огурцы, сладкие нотки подарят консервированная кукуруза, а сытность – отварные куриные яйца.
В качестве заправки для этого интересного рецепта салата я советую использовать домашний майонез – у меня Провансаль. Помимо этого, вкусно получается, если сделать соус, смешав в равных пропорциях майонез и сметану. Растительным маслом я тоже пробовала заправлять этот салатик – мне не особо понравилось.
В рецепт этого простого и быстрого салата входят свежий щавель, огурец, консервированная кукуруза, куриные яйца и майонез. Готовый салат можно приправить свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу.
Сразу ставим вариться вкрутую куриные яйца - 10 минут после закипания. Тем временем тщательно промываем под холодной проточной водой свежий щавель - каждый листочек. Отжимаем от воды.
Нарезаем щавель тонкими полосками.
Свежий огурец моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком - по размеру как кукуруза.
Теперь можно собирать салат - он у нас получится слоеные, но можно и просто все перемешать. Первым слоем выкладываем консервированную кукурузу, с которой предварительно сцеживаем всю жидкость. Каждый слой покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
Следом идет измельченный щавель и снова сеточка из майонеза.
Куриные яйца готовы. Чтобы быстро их остудить, подставляем кастрюльку под очень холодную проточную воду и буквально за 3-4 минуты она будут тоже холодные. Очищаем яйца и измельчаем кубиком. Кладем в салатник и не забываем про майонез.
Последний слой - свежие огурчики.
При желании украшаем готовый салат майонезной сеточкой и кукурузой.
Такой салат можно сразу подавать на стол или немного охладить его. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |