Мясной рулет запеченный в духовке |
Сочный и нежный мясной рулет запеченный в духовке по достоинству оценят ваши гости за праздничным столом! Это блюдо отлично подходит и для будних обедов, оно действительно очень сытное.
Благодаря подробному пошаговому рецепту приготовления таких рулетов, вы гарантированно устроите шикарный праздничный стол.
Подавать мясной запеченный рулет лучше всего с овощными салатами и маринованными закусками
Время приготовления запеченного мясного рулета — 1 час. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Итак, начнем!
Мясо свинины обмыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Кусок свинины разрезать на 2 пласта по 200 граммов каждый, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Мясо всегда рекомендуется нарезать не вдоль волокон, а именно поперек. Так его проще отбивать и мариновать. И только в этом случае запеченный мясной рулет получится нежным и мягким.
Каждый кусок мяса слегка отбить кулинарным молотком. Толщина отбитого куска должна быть примерно 0,5 сантиметра.
Не перестарайтесь и не разбейте свинину в слишком тонкий пласт, иначе мясо потеряет большую часть своего аромата и вкусовых качеств.
Мясо поперчить и посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
Морковь почистить. Сало и морковь нарезать толстой соломкой, выложить на отбитые куски свинины.
Сало лучше всего использовать то, которое с прорезью — так вкуснее.
Рядом с морковью и салом уложить веточки петрушки. Чеснок почистить, дольки нарезать пластинами и уложить на зелень.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |