-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60547


Мясной рулет запеченный в духовке

Среда, 27 Января 2016 г. 00:37 + в цитатник

 

мясной рулет запеченный в духовке

Мясной рулет запеченный в духовке

Рецепт праздничного мясного рулета запеченного в духовке

Сочный и нежный мясной рулет запеченный в духовке по достоинству оценят ваши гости за праздничным столом! Это блюдо отлично подходит и для будних обедов, оно действительно очень сытное.

Благодаря подробному пошаговому рецепту приготовления таких рулетов, вы гарантированно устроите шикарный праздничный стол.

Подавать мясной запеченный рулет лучше всего с овощными салатами и маринованными закусками

Время приготовления запеченного мясного рулета — 1 час. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Итак, начнем!

мясной рулет запеченный в духовке

Ингредиенты для запеченного мясного рулета:

  • свинина — 400 г
  • сало свиное — 100 г
  • морковь — 100 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лимон — 1/2 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • соль — по вкусу

Мясной рулет запеченный в духовке

Мясо свинины обмыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Кусок свинины разрезать на 2 пласта по 200 граммов каждый, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Мясо всегда рекомендуется нарезать не вдоль волокон, а именно поперек. Так его проще отбивать и мариновать. И только в этом случае запеченный мясной рулет получится нежным и мягким.

мясной рулет запеченный в духовке

Каждый кусок мяса слегка отбить кулинарным молотком. Толщина отбитого куска должна быть примерно 0,5 сантиметра.

Не перестарайтесь и не разбейте свинину в слишком тонкий пласт, иначе мясо потеряет большую часть своего аромата и вкусовых качеств.

мясной рулет запеченный в духовке

Мясо поперчить и посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.

Морковь почистить. Сало и морковь нарезать толстой соломкой, выложить на отбитые куски свинины.

Сало лучше всего использовать то, которое с прорезью — так вкуснее.

мясной рулет запеченный в духовке
Рядом с морковью и салом уложить веточки петрушки. Чеснок почистить, дольки нарезать пластинами и уложить на зелень.

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку