-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Oljika JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60546


Какие овощи могут сравниться со свеклой?

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:28 + в цитатник

551370_511964322194892_187577160_n

Свекла содержит много пектиновых веществ, которые защищают организм человека радиоактивных элементов, тяжелых металлов. Пектины не дают развиваться в кишечнике вредным микроорганизмам, участвуют в выведении холестерина.

Свежий сырой свекольный сок можно использовать в пищу круглый год. Листья столовой свеклы содержат почти тот же набор питательных веществ, что и корнеплоды.

* При заболеваниях печени рекомендуется съедать натощак ежедневно 100-150 г свежей сырой свеклы и выпивать по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 мин. до еды смеси соков свеклы, моркови, огурца (1:1:1).

* Свекольный сок самый ценный из всех овощных соков для улучшения состава крови. Женщинам его рекомендуется пить в смеси с морковным соком не менее 0,5 л в день. Во время менструаций хорошо выпивать ежедневно по бокалу свекольного сока 2-3 раза в день. Лучший эффект, чем искусственные лекарственные препараты, дает свекольный сок в климактерический период.

* Даже в небольшом количестве свекольный сок действует на организм очищающе. Пить его рекомендуется в смеси с морковным.

* При гипертонии, спазмах сосудов, как легкое слабительное и успокаивающее средство рекомендуют пить сок свеклы в смеси с клюквенным (2:1) или с медом (1:1). При запорах свекольный сок пьют натощак.

Это хорошее средство при нервных перегрузках, стрессовых состояниях, бессоннице. Свекольный сок улучшает память.

Кальмар под шубой

Кальмар под шубой

1 кальмар ( 200 — 250 г )

3 — 4 маринованных огурца

средняя морковь

средняя свекла

луковица

3 — 4 зубочка чеснока

2 ст.л. раст. масла для заправки

огуречный рассол или маринад

1 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса для маринада лука с чесноком

Если кальмар не чищенный, тогда, не размораживая, заливаем его крутым кипятком. Кожица-пленка моментально сворачивается. Сразу же сливаем воду и чистим кальмар под проточной водой — снимаем кожицу и вынимаем внутренности. 

Чтобы сварить кальмара, нужно закипятить воду, посолить, бросить туда лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду погрузить кальмара, сосчитать до 10 и вынуть. Чем дольше варить кальмара, тем резиновей он становится. После варки у меня почему-то снимается еще одна пленочка с кальмара. Если ее не снять, она будет тянуться при откусывании.

Буряк чистим, нарезаем соломкой и отвариваем его в огуречном рассоле или маринаде 15 мин с момента закипания.

Тоже делаем с морковкой. Буряк откидываем на дуршлаг. Ставим вариться морковь в огуречном рассоле 5 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок нарезать соломкой. 

Сложить в мисочку, всыпать 1 ч.л. сахара, влить 2 ч.л. уксуса. И помять руками до выделения сока. Это ускоренный способ маринования лука.

Берем глубокую миску и все укладываем слоями. Первым — буряк.

Затем морковь.

Следующим слоем соленые огурцы, порезанные соломкой.

Поверх огурцов маринованный лук с чесноком. Поливаем оставшимся маринадом.

И кальмары, порезанные также соломкой. Полить немного растительным маслом.

Поставить в холодильник на полчаса. Затем перевернуть в плоскую тарелку.

Приятного аппетита и веселых и вкусных праздников !

!!!

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку