Больше всего витамина D находится в лучах солнца. Ми все любим и радуемся солнечным дням. Зимой, через недостаток солнечных лучей мы бежим в солярии и надеемся получить их там. Однако витамин D к солярию не имеет никакого отношения.
Как пишет UA- Reporter.com, важность присутствия в организме витамина D огромна. Он является тем самым «паровозиком» который разносит по нашему любимому телу жизненно необходимый кальций. С научного языка витамин D так и переводится – «поставляющий кальций». Без достаточного присутствия кальция в организме рассуждать о здоровье, по меньшей мере, наивно. Но не все знают, что витамин D также переносит фосфор, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, строит мощный заслон аллергии, укрепляет иммунитет. Самое главное, присутствие в нашем теле достаточного количества витамина D – это прекрасная профилактика раннего старения.
Поэтому озабоченность многих недостатком витамина D понятна.
Так, где же его ловить – этот витамин D? Самый рациональный путь – это искать его в пище. Молоко, рыба, яйца, птица, пшенная каша, про которую незаслуженно забыли. Не так давно ученые доказали, что самым большим «накопителем» витамина D являются грибы.
Оказывается, идеальной заменой солнцу являются простые шампиньоны! К тому же шампиньоны содержат еще много других витаминов, белки, минеральные соли и фолиевую кислоту, которая есть далеко не во всех продуктах. И это еще далеко не все – шампиньоны содержат в себе селен и пантотеновую кислоту, без которых наша красота угасает с угрожающей скоростью.
Поэтому – совет: если хотите сохранить здоровье и красоту в любое время года, а не только летом, то ешьте 300-500 г шампиньонов в неделю. Получая в них необходимый нам витамин D, мы параллельно решаем еще много вопросов, и все в нашу пользу!
Шампиньоны в кляре
Время приготовления: 30 мин.
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре!
Описание приготовления:
Блюдо это подойдет вегетарианцам и обязательно придется по вкусу гурманам. Сочные, горячие грибочки в хрустящем кляре произведут фурор на любом фуршете. Удивите друзей и побалуйте себя - узнайте, как приготовить шампиньоны в кляре.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм (Выбирайте мелкие, аккуратные грибочки.)
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Стаканов (Количество масла зависит от вашей емкости для жарки. Грибы должны плавать в масле.)
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Шампиньоны в кляре"
Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде (варите 10 минут).
Яйца взбейте в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опустите в яичную смесь.
После этого грибы обваляйте в муке.
Затем еще раз обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Опустите грибы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте горячими, со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!