Куриные бедрышки с картофелем |
Как приготовить куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке – рецепт
Дни замужних женщин похожи друг на друга, как две капли воды: работа, воспитание детей, уборка, мытье посуды, глажка, готовка, семичасовой сон – и суток как не бывало. Хорошо, если вечером остается полчасика на то, чтобы одним глазком посмотреть в телевизор или пролистать какой-нибудь журнал. А хочется и книжку почитать, и в интернете посидеть, да и просто понежиться в теплой ароматной ванне.
Хотите сэкономить время для себя, любимой, не в ущерб интересам домочадцев? Пополняйте кулинарную копилку простыми рецептами вкусных блюд, приготовление которых не отнимает много времени. А начать можете с ароматных бедрышек с картофелем, запеченных в духовке.
Ингредиенты
одна упаковка куриных бедрышек (6-7 шт.)
соль и молотая паприка по вкусу
4 ст. ложки майонеза
один небольшой сочный лайм
1 ч. ложка орегано
8-10 картофелин среднего размера соль
и смесь пряностей «Французские травы» по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить запеченные куриные бедрышки
1. Вымойте бедрышки в холодной воде и аккуратно снимите с них шкурку. Натрите солью и паприкой со всех сторон.
2. Выложите майонез в неглубокую миску, выдавите сок половины лайма.
3. Добавьте орегано и тщательно перемешайте маринад.
4. Замаринуйте в получившейся смеси курятину и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы будете готовить бедрышки на следующий день, поместите их в холодильник.
5. Смажьте огнеупорную форму с высокими бортиками растительным маслом и выложите в центр кусочки курицы. Вторую половину лайма порежьте тонкими дольками и уложите поверх бедрышек.
6. Почистите и вымойте картофель, порежьте его средними ломтиками и оставьте на полчасика в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и подождите, пока он обсохнет.
7. Переложите картофель в глубокую миску, посыпьте солью и смесью пряных трав, тщательно перемешайте.
8. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
9. Выложите картофель рядом с бедрышками и полейте соусом, оставшимся на дне миски.
10. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее форму с картофелем и куриными бедрами. Запекайте до образования золотисто-солнечной корочки в течение 60-70 минут.
Куриные бедрышки, запеченные с картофелем, готовы. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |