нежный торт из блинов со взбитыми сливками |
Сладкоежки вряд ли останутся равнодушными попробовав кусочек нежного торта, приготовленного из блинов со взбитыми сливками и вишен.
Берем следующие ингредиенты:
Блины - 20 штук готовых
жирные сливки - 400мл
сахар - 300 грамм
вишня свежая - 100-150 грамм (можно взять другие ягоды)
Приготовление:
1. Для начала нужно испечь блины. Это можно сделать по любому рецепту, который вам больше всего нравится.
2. 200 грамм сахара взбить миксером со сливками до консистенции густого крема.
3. Выкладывать блины на блюдо, каждый слой обильно смазывать взбитыми сливками. Также потом нужно смазать сливками торт с боков.
4. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 40-50 минут, чтобы он успел пропитаться и стал вкуснее.
5. Сварить сироп из 100 грамм сахара и вишни. Смешать сахар и ягоды, взбить блендером и варить эту смесь полчаса на маленьком огне. Сироп нужно мешать и убирать пенку, если понадобится. Готовый сироп перед использованием остудить до комнатной температуры.
6. Торт полить готовым вишневым сиропом, украсить свежими ягодами.
7. Можно использовать любые ягоды для сиропа, также можно воспользоваться замороженными.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - ленивый сметанно -творожный торт с черносливом
Часть 2 - торт "сметанник"
...
Часть 25 - любимый торт
Часть 26 - торт за 20 минут без выпечки
Часть 27 - нежный торт из блинов со взбитыми сливками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |