Цитата сообщения отдушинка
Такие полосатые блины с творожно-фруктовой начинкой станут вкусным и красивым украшением праздничного стола.
Потребуется:
Для блинов:
1 стакан молока (лучше домашнего жирного),
3-4 яйца,
¼ стакана растительного масла,
7 ст. ложек с высокой горкой муки,
1-1.5 ст. воды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
1 ст. ложка какао.
Для начинки:
400-500 гр творога,
100 гр сметаны,
100 гр изюма,
ваниль,
1-2 апельсина (персик, клубника).
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром.
Добавить молоко, муку, растительное масло, влить немного теплой воды.
Все хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 10.
Взбить в густую пену белки. Осторожно ввести их в тесто и перемешать.
Разрыхлитель и сода не нужны — блины и так должны получиться кружевными.
Тесто должно хорошо стекать с ложки. Для такой начинки, как у нас, желательно испечь блинчики немного толще обычного.
В другую посуду отделить немного теста, примерно ¼ стакана, в которое добавить 1 столовую ложку какао.
На разогретую сковороду вылить порцию белого теста.
Быстро, при помощи ложки, нарисовать на блинчике параллельные полосы из шоколадного теста.
Готовые блины накрыть крышкой и отставить "потомиться", так они станут более мягкими, и не поломаются (особенно края), когда вы станете заворачивать в них начинку.
Начинка:
Творог смешать со сметаной (количество сметаны зависит от творога и от вашего вкуса).
Добавить сахар, ваниль и изюм. Все хорошо перемешать.
Апельсин (персик, клубнику и т.д.) очистить и мелко нарезать.
На блин положить творог, равномерно распределить его по поверхности, щедро посыпать кусочками фруктов и свернуть роллом.
Готовые блины полить сгущенкой, сиропом, мёдом или вареньем.