-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belochka1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 426


Полосатые блины

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения отдушинка Такие полосатые блины с творожно-фруктовой начинкой станут вкусным и красивым украшением праздничного стола.




Потребуется:

Для блинов:
1 стакан молока (лучше домашнего жирного),
3-4 яйца,
¼ стакана растительного масла,
7 ст. ложек с высокой горкой муки,
1-1.5 ст. воды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
1 ст. ложка какао.

Для начинки:
400-500 гр творога,
100 гр сметаны,
100 гр изюма,
ваниль,
1-2 апельсина (персик, клубника).




Приготовление:

Взбить желтки с сахаром.
Добавить молоко, муку, растительное масло, влить немного теплой воды.
Все хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 10.
Взбить в густую пену белки. Осторожно ввести их в тесто и перемешать.
Разрыхлитель и сода не нужны — блины и так должны получиться кружевными.
Тесто должно хорошо стекать с ложки. Для такой начинки, как у нас, желательно испечь блинчики немного толще обычного.

В другую посуду отделить немного теста, примерно ¼ стакана, в которое добавить 1 столовую ложку какао.

На разогретую сковороду вылить порцию белого теста.

Быстро, при помощи ложки, нарисовать на блинчике параллельные полосы из шоколадного теста.

Готовые блины накрыть крышкой и отставить "потомиться", так они станут более мягкими, и не поломаются (особенно края), когда вы станете заворачивать в них начинку.

Начинка:
Творог смешать со сметаной (количество сметаны зависит от творога и от вашего вкуса).
Добавить сахар, ваниль и изюм. Все хорошо перемешать.
Апельсин (персик, клубнику и т.д.) очистить и мелко нарезать.
На блин положить творог, равномерно распределить его по поверхности, щедро посыпать кусочками фруктов и свернуть роллом.

Готовые блины полить сгущенкой, сиропом, мёдом или вареньем.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - блины
Часть 2 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
...
Часть 24 - Ода крахмальным блинчикам!!!
Часть 25 - Очень простой рецепт хачапури.
Часть 26 - Полосатые блины
Часть 27 - Пирожки для ленивых.
Часть 28 - Шор-гогал(соленые булочки)
Часть 29 - >Оладьи на кефире с зеленым луком
Часть 30 - Основные виды теста
Часть 31 - Бисквит за 3 минуты!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку