-Рубрики

 -Цитатник

Закуска "Баклажаны пикантные". - (0)

Закуска "Баклажаны пикантные" Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны пол...

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С ЗЕЛЕНЬЮ К ШАШЛЫКУ. - (0)

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С ЗЕЛЕНЬЮ К ШАШЛЫКУ Хрустящая луковая закуска к любому шашлыку – из сви...

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ. - (0)

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Рыбное блюдо на основе филе камбалы, приготовленного на...

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНОМ. - (0)

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНОМ Ингредиенты:   Баклажан &m...

СУПЕР СРЕДСТВО - ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ. - (0)

СУПЕР СРЕДСТВО - ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ Никакой крем для рук с ним не сравнится! Делается он оч...

 -Метки

ёжики с макаронами алфавит крестиком баклажаны бохо булочки булочки с начинкой булочки с творогом быстрый раскрой и пошив брюк вышивка алфавита крестиком вышивка крестом вышивка крестом кота гортензия декупаж коробки десерт из творога и вафель жакет крючком жакет спицами кабачки кайма крючком кексы кексы с вишней кефирное тесто котлеты куриные котлеты рыбные крем для торта куриная грудка в пергаменте куриные сердечки лаваш ледяной дождь лепёшки лепёшки турецкие минтай мои рукоделия моя дача новогодняя вышивка новогодняя вышивка крестиком пасхальная вышивка перец для фарширования на зиму печень куриная печенье печенье детское печенье песочное печенье творожное печенье тыквенное пинетки спицами пирог с вишней пирог с ревенём пирог с творогом пирог яблочный пироги с мясом пирожки картофельные с мясом пирожки на картофельном тесте пирожные на скорую руку платье-сарафан пляцок пуловер спицами раскрой брюк рогалики рогалики творожные роза из фоамирана рулет рулет из слоёного теста рулет с вареньем рулет с ветчиной и сыром рулетики из кабачков салат рыбный салат с баклажанами салат с грибами салат с жареной редиской салат с курицей салат с сердцем салат с фасолью салфетка крючком салфетки крючком свинина свинина в молоке свитер ажурной вязкой свитер спицами скатерть в филейной технике скатерть круглая скатерть круглая крючком скатерть крючком скумбрия следки спицами слоёное тесто тапочки крючком тапочки спицами тесто на кефире топик крючком торт без выпечки торт бисквитный тыква узоры спицами шампиньоны на мангале шапочка малышам шапочка с ушками яблочный пирог

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19761


Курица в соусе из баклажанов.

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснее, чем чахохбили🍗🍆 курица в соусе из баклажанов

Я просто обожаю баклажаны! Поэтому ответственно заявляю, что их не хватает в классическом грузинском чахохбили.  Да, это было бы уже другое блюдо, но для меня оно бы стало ещё вкуснее!

изображение_2022-09-11_180222346 (700x525, 690Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

курица (2 бедра, 2 крыла, 2 голени)
баклажан 1 шт
лук 1 шт
чеснок несколько зубчиков
томаты 2 шт
кинза
специи по вкусу
растительное масло для жарки
Кстати, можете добавить сюда болгарский перец, если любите - тоже будет очень вкусно.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Всё помыть, почистить, нарезать как вам нравится.

Например я нарезала лук вот такими пёрышками и отправила в сотейник с разогретым растительным маслом.

изображение_2022-09-11_181318140 (700x525, 574Kb)
 

 

Когда лук немного подрумянится, закладываю мясо.

 
 

изображение_2022-09-11_181325677 (700x525, 683Kb)

 

И обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Всё происходит на сильном огне.

 
 

изображение_2022-09-11_181333345 (700x525, 622Kb)

 

Когда всё становится вот таким вот аппетитным и по кухне распространяются запахи, от которых бурчит в животе, закладываю овощи.

 
 

изображение_2022-09-11_181340977 (700x525, 644Kb)

 

Сначала баклажаны, перемешиваю всё, чтобы они немного "схватились" и добавляю помидоры.

 
 

изображение_2022-09-11_181347539 (700x525, 697Kb)

 

Теперь можно убавить огонь и накрыть блюдо крышкой. Пусть всё тушится минут 20. А я пока нарежу чеснок и зелень.

 
 

изображение_2022-09-11_181354260 (700x525, 834Kb)

 

Когда овощи и мясо и овощи уже почти готовы, я добавляю хмели сунели и соль.

 
 

изображение_2022-09-11_181400330 (700x525, 682Kb)

 

И на этом же этапе можно добавить чеснок.

 
 

изображение_2022-09-11_181411287 (700x525, 709Kb)

 

Всё тщательно перемешиваю и даю прокипеть ещё минут 5 (уже очень трудно сдержать себя и не попробовать, так как сила ароматов достигает своего апогея:)

Затем выключаю огонь и добавляю свежую кинзу.

 
 

изображение_2022-09-11_181418286 (700x525, 765Kb)

 

Для меня вкуснее всего в этом блюде конечно же соус! Очень вкусно макать в такой соус чёрный хлеб...

 
 

изображение_2022-09-11_180222346 (700x525, 690Kb)

 

Да и выглядит это блюдо так ярко и аппетитно, что оно будет вполне уместно и на летнем праздничном столе.

 
 

изображение_2022-09-11_181433053 (700x525, 677Kb)

 

 

 

Репчатый Лук

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку