-Цитатник

армянский очень тонкий лаваш - (0)

настоящий армянский очень тонкий лаваш Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! ...

Магические свойства комнатных растений- ИНТЕРЕСНО! - (0)

Магические свойства комнатных растений- ИНТЕРЕСНО! Магические свойства комнатных растений ...

Вишнёво - творожный пирог. - (1)

Вишнёво - творожный пирог. Вот и подходит время таких ягодных пирогов. В ягодный сезон все нав...

Рыба в кляре со сметаной - (3)

Рыба в кляре со сметаной Как приготовить рыбу в кляре со сметаной? Ингредиенты: Фи...

Горячая закуска в багете - (0)

Горячая закуска в багете Горячая закуска в багете Ингредиенты: Багет — 1 шт....

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka5

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 3981
Комментариев: 1146
Написано: 5556


Вкусная идея к новогоднему празднику

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Вкусная идея к новогоднему празднику

Шведский пряничный домик
Для домиков нужно пряничное тесто, сироп, взбитый белок с сахаром для украшения, сахараная пудра.

Рецепт теста. Можно использовать тесто, из которого пекут пряничных человечков.

Рецепт 1

Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина,
50 г какао,
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч.л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто, скатать его в шар, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 1,5 -2 часа.

Рецепт 2

Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 150 г
Мед — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Имбирь — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Какао — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Просеять муку в глубокую миску. Добавить сахар, специи, какао, цедру, растопленное масло, мед и яйцо. Замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатать охлажденное тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 мин. при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
Вынуть человечков из духовки и оставить на 2-3 минуты на противни чтобы они подсохли. Теперь их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
С оставшимся тестом повторить процесс.

Из пряничного теста вырезать детали по шаблону. Испечь. Карамельный сироп является клеем. Для сборки обмакните в сироп те края деталей, которые будут соединяться.

Карамель быстро затвердевает, поэтому быстро соедините детали




Для закрепления крыши сироп наносится на края.





Сразу же приложите крышу, чтобы убедиться, что стены сложены равномерно.





Что бы построить трубу, края смажьте сиропом и крепко сожмите.





Закрепите трубу и дверь в приоткрытом состоянии





Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

Далее пряничный фасад вашего дома

Пряничный домик - фасад

Вместо трехмерного домика вы можете сделать пряник - фасад своего дома. В качестве опоры используйте пряники, закрепив их позади.

Для стекол используется карамельный сироп

Используйте стекла как можно скорее после их изготовления, если они хранятся, то становятся липкими и с ними невозможно работать. Не делать карамельный сироп заранее, пока не будт готова форма для окон.



Шаг 1
Сделайте шаблон


Используйте ксерокс, чтобы увеличить до нужного размера фотографию или рисунок здания, которое вы хотели бы сделать в виде пряника. (Убедитесь, что шаблон может поместиться на крупнейших листе для выпечки.) Поместите лист кальки на увеличенное изображение, обведите.

Не забудьте указать все внешние детали и особенности дома - двери, окна, карнизы, жалюзи, черепицу - так что вы можете нарисовать кремом позже.


Скопируйте рисунок на лист картона, чтобы сделать шаблон, вырежьте его.



Шаг 2

Нагрейте духовку. Раскатайте тесто. Слегка подпылите верхнюю часть мукой.

Шаг 3

Поместите шаблон на охлажденное тесто, вырежьте резаком. Удалите излишки теста со всего шаблона (резерв).

Вырежьте окна с фасада здания небольшим ножом. Вырежьте из отходов теста две створки и две опоры. Выпекайте до золотистого цвета и охладите.



Шаг 4

Положите шаблон на запеченные пряники. Используя нож, слегка обрежьте вдоль линии крыши, черепицы, и двери. Пряники могут храниться на листе, покрытые пластиковой пленкой, неделю при комнатной температуре.

Шаг 5
Украсьте фасад.Используя кондитерский мешок с небольшим наконечником покройте те области, какие хотите. Если необходимо, смените наконечник, чтобы нарисовать черепицу или другие узоры.



Шаг 6

Сделайте формы для окон

Для форм советуют использовать специальный силикон для выпечки. Делаются нужные формы, в которые наливается карамельный сироп. Через час после застывания формы аккуратно убираются.



Шаг 7

Затем с обратной стороны прикрепите «стекла» к «окнам» Если необходимо украсьте их снегом - глазурью. Глазурью можно украсить ставни и остальные части домика.

   

Домики из готового печенья

Домики можно делать из готового печенья. Украшать по своему желанию.

    

Источник

 

 

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - ФОНЫ НА ХЭЛЛОУИН
Часть 2 - РУССКИЙ АЛФАВИТ "ХЭЛЛОУИН"
...
Часть 98 - Амурчик по Алану Дарту.
Часть 99 - Яйце - кролики (перевод)
Часть 100 - День влюбленных в разных странах: подарки и традиции

Серия сообщений "рецепты и кулинария":
Часть 1 - Шоколад на кипятке
Часть 2 - Салатик
...
Часть 98 - Рецепт: "Тропический коктейль"
Часть 99 - Рецепт: «Банановый торт»
Часть 100 - Рецепт: "Бананово-клубничный коктейль"
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Праздники/Новый год и Рождество

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку