-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в bellini40

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.08.2010
      Записей: 2027
      Комментариев: 68
      Написано: 2196


      Рецепт невероятно вкусного зефира от Юлии Родничи Julia Rodnitchi

      Понедельник, 05 Июня 2017 г. 18:05 + в цитатник
      Цитата сообщения Veh07 Рецепт невероятно вкусного зефира от Юлии Родничи Julia Rodnitchi

      recept_neveroyatno_vkusnogo_zefira_ot_yuli_rodnichi-img_2853 (381x570, 32Kb)

      Встречайте рецепт вкусного зефира от замечательной Юленьки Родничи. По этому рецепту получается обалденный домашний зефир! И его приготовила уже столько наших друзей, что пора и вам попробовать его сделать)))) 

      Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт.

      Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу.

      С этого и начались мои эксперименты.

      Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.

      Я же предположила, что в качестве основы, можно использовать пюре любых ягод. Благодаря моим экспериментам, свет увидел восхитительный ягодный зефир, аналогов которому я не встречала.

      Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.

      Сразу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира!

      Ингредиенты

       
      • густое яблочное пюре
        250 г
      • сахар
        250 г
      • ванильный сахар
        1 пакетик
      • агар-агар
        8 г
      • вода
        160 мл
      • сахар
        475 г
      • яичный белок
        1 шт.

      Приготовить яблочное пюре!

      Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.

      Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!

      Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть! Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!

      Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу.

      Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду.

      Взбиваем еще пару минут.

      Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.

      Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.

      Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!

      Пошаговый рецепт с фото, можно найти по ссылке: http://mamaplus.md/posts/155/

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
      Рубрики:  Кулинарим/Торты, пирожные, конфеты ...

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку