-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в bellini40

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.08.2010
      Записей: 2027
      Комментариев: 68
      Написано: 2196


      Ватрушка от подружки

      Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:45 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Ватрушка от подружки


      Берём: 
      Для теста: 250г муки, 100г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина, 1 полную чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку коньяка. 


      Для начинки: 2 пачки творога (или полкило), 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, ½ стакана сахара (или по вкусу), сок и цедру ½ лимона, горстку изюма, 1 большое (2 средних или 3 мелких) яблока, 1 – 2 чайных ложки корицы. 


      Приготовление: 
      Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. 
      Размягчённое масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, хорошенько всё размешиваем до однородной консистенции. 


      Вливаем коньяк. 


      Добавляем в несколько приёмов муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим на полчаса-час в холодильник. 
      Тем временем готовим начинку. 
      Растираем творог с сахаром и яйцами, добавляем лимонную цедру. 


      Всыпаем манную крупу, размешиваем и затем добавляем изюм. Ещё раз всё хорошенько размешиваем. 


      Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем корицей и сбрызгиваем лимонным соком. Если нужно – добавляем по вкусу сахар. 


      Смазываем форму жиром и обсыпаем манной крупой. 


      Выкладываем довольно тонко тестом так, чтобы получились довольно высокие бортики. 


      На дно кладём яблоки, сверху – творожную массу. Края бортиков из теста заворачиваем к середине. 


      Печём при температуре 180гр. около 40 минут (проверить готовность зубочисткой). Готовую ватрушку оставляем в выключенной духовке минут на 10 – 15. Достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой. 


      Разрезаем после полного остывания. 
      Приятного аппетита!

      Источник

      Со всеми важными вопросами обращаться в личку

      Рубрики:  Кулинарим/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку