-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в bellini40

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.08.2010
      Записей: 2027
      Комментариев: 68
      Написано: 2196


      Шведский пирог к кофе

      Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 08:10 + в цитатник
      Цитата сообщения РИМИДАЛ Шведский пирог к кофе

      Шведский кофейный пирог

      5177462_DSC_0277 (640x426, 218Kb)

      Этот сдобный шведский пирог с изюмом просто идеален к кофе.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Для теста:

      • 1/2 стакана молока
      • 1/4 стакана сахара
      • 60 г сливочного масла
      • 1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
      • 2 стакана муки
      • Соль 1/2 ч ложки

      Для начинки:

      • 30 г сливочного масла
      • 1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
      • 1 ч ложка корицы
      • 1/2 стакана изюма (стакан у меня был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев)

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      1. Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не горячей воды или молока. Дать им постоять...они должны немного вспенится и "ожить".

       
       2. Молоко нагреть в ковшике, но не кипятить. Добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения. Смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать
      3. всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.
       
      4. через полтора часа....уууу...как поднялось здорово)
       
       
      5. тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей
       
       
      6. изюм помыть и обсушить полотенцем, изюм распределить на тесте
       
       
      7. свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипить. ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.
       
       
      8. Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут
       
      5177462_DSC_0269 (424x640, 232Kb)

       

      Рубрики:  Кулинарим/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку