-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в bellini40

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.08.2010
      Записей: 2027
      Комментариев: 68
      Написано: 2196


      Медовик «Пчелка»

      Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:14 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Медовик «Пчелка»



      Украшение: Шоколадные пчёлы 

      по "многочисленным просьбам трудящихся" Wink привожу рецепт на 1 торт Romashki (отредактировано 8 января 2010г) 

      (и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои sad)

       
      Для медовых коржей: 


      - мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) 
      - яйцо 2 штуки 
      - сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой) 
      - масло сливочное 80 гр 
      - мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) 
      - сода 2 ч.ложки без горки 

      Количество продуктов приведено на 1 большой торт 

      (Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше) 

      Фото



      Яйца соединить с сахаром 

      Фото



      Слегка взбить 

      Фото



      Затем добавить мед, масло сливочное, соду 

      Фото



      Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом 

      Фото



      Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое 

      Фото



      Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) 

      Фото



      Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 

      Фото



      Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим 

      Фото



      Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Smile 

      Фото



      Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся 

      Фото



      Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) 

      (к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) 

      Фото

       

      Фото



      Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу 

      Фото

       

      Фото



      Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. 

      Фото

       

      Фото



      Пока коржи остывают займемся кремом. 

      Для крема: 
      (на 1 торт) 

      - сметана (жирность 25-30%) 400 гр 
      - сливки 33% 150 гр 
      - вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр) 
      - мед 2 ст.ложки с горкой 
      для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин 
      (для крема внутрь тортика желатин не нужен) 

      Фото



      Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд 

      Фото



      Взбить миксером до однородной массы. 

      Фото



      Все! Крем готов! Smile 
      Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. 

      Фото



      Большей частью крема смазываем остывшие коржи 

      Фото



      И ставим торт - заготовку в холодильник. 

      Тем временем приготовим желатиновый крем. 

      1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком) 

      Фото



      Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) 
      Вот такая густая масса у нас получилась после набухания 

      Фото



      Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту 

      Фото



      Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! acute 
      Вот такой растопленный желатин должен получится 

      Фото



      Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) 

      Фото



      И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем 

      Фото



      Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь Smile так и должно быть girl_yes 

      Фото



      И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой 

      Фото



      Делаем "соты" Smile 
      Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта 

      Фото



      чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем 

      Фото



      Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) 

      Фото



      Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" Winkвы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. 

      Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) 

      Фото

       

      Фото



      (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). 

      Утром аккуратно снимаем пленку. 

      Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов 

      Фото

       

      Фото



      И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша Smile 
      Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html 
      (не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места) 

      Фото



      Вот такие тортики у меня получились Smile Один в подарок маме, Rose второй в подарок любимому мужчине на 8 марта Smile 

      Фото

       

      Фото

       

      Фото

       

      Фото
       

      Источник

      Рубрики:  Кулинарим/Торты, пирожные, конфеты ...

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку