-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в bellini40

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.08.2010
      Записей: 2027
      Комментариев: 68
      Написано: 2196


      Лимонный медовик

      Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:29 + в цитатник
      Цитата сообщения Osen-Valentina Лимонный медовик

       
      Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый "Любимый")
      Вот что она сама пишет о своем творении:

       "Медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
      Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные.
      С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком.
      Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным."
       
      Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его... Вот такой он получился у меня. Очень вкусный...
       
      Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)
       
       
       
      Понадобится:
      Маргарин — 100 г
      • Яйцо — 3 шт
      • Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
      • Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
      • Соль (щепотка)
      • Сода — 1 ч. л.
      • Мука — 2.5 стак.
      • Лимон — 2 шт
      • Сгущенное молоко — 400 г
      • Сметана (30% жирности) — 500-600 г
      • Масло сливочное — 100 г
       
      Тесто делаем с вечера!
      Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой
       
      добавить маргарин
       
      и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
       
      Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
      Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
      (Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)
       
      Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
       
      Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
      Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
      Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
       
      На следующий день!
      Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
      Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
       
      На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
      Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
      (Я так не делала... Я на столе раскатывала тесто)
       
      (и на скалке переносила его на противень)
       
      (противень я посыпала мукой)
       
      Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
      Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
       
      (Вот такие у меня получились коржи, а у автора в 2 раза выше...)
       
      Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
      (Я не сушила в духовке, руками перетерла)
       
      Делаем сироп для пропитки.
      Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
      Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.
       
      Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
       
      Для крема!
      Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
      Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. 
      (Если боитесь, что карамельная масса пригорит, то лучше варите ее на водяной бане!)
       
       
      Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
      Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
      Когда масса остынет она немного загустеет.
      (Я ее чуть переварила... ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится...)
       
      В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать
      (Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще...)
       
      (Я взбила, ничего страшного не случилось... Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...)
       
      Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
      Крема не жалеть.
       
      (Обсыпать торт со всех сторон)
       
       
      (И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь! Он и через 2 часа будет уже мягкий, но, поверьте, будет не то... а вот на следующий день будет самое то...)
      Автор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. Я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами...
       
      Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий. Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.
      (Полностью согласна с автором)
       
      Ну, в общем, советую попробовать (для разнообразия), может вам тоже понравится.
      Приятного чаепития!
       
      Да, забыла сказать, этот тортик я резала через час, поэтому он такой... не пропитанный, но через 8 часов все отлично пропиталось (сфотать не догадалась...)
       
      И еще, лучше его готовить в таком порядке:
      1) крем
      2) коржи
      3) пропитка
      Рубрики:  Кулинарим/Торты, пирожные, конфеты ...

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку